Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

🍗 КУРИЦА С РИСОМ В ДУХОВКЕ

Идеальный ужин для всей семьи! Нежное куриное филе под сливочным соусом и рис с хрустящей корочкой — это объедение! Готовится просто, а результат восхищает.

🍽 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для курицы:

· 🐔 Куриное филе — 500-600 г

· 🧅 Лук репчатый — 1-2 шт.

· 🧄 Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

· 🥫 Майонез — 70 г

· 🥄 Сметана — 70 г

· 🌿 Соль, перец, специи для курицы — по вкусу

· 🍃 Лавровый лист — 1-2 шт.

· Масло растительное — для смазывания

Рис 3 пакетика

· 🧂 Соль — 1 ч. л. (для варки, + по вкусу)

---

👩‍🍳 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. В кастрюлю наливаем холодную воду, ложим рис и варим до готовности (около 20-25 минут после закипания).

2. Готовим курицу. Филе нарезаем кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко режем. В миске смешиваем майонез и сметану.

3. Собираем основу. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу, лук, чеснок. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист. Заправляем смесью майонеза и сметаны (половиной порции), хорошо перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

4. Рис,воду сливаем, Добавляем мягкое сливочное масло Солим по вкусу.

5. Финальный аккорд. Достаем противень с курицей из духовки. Аккуратно выкладываем сверху рис разравниваем. Сверху смазываем оставшейся смесью сметаны и майонеза. Посыпаем сыром. Это даст красивую золотистую корочку!

6. Запекаем. Убавляем температуру духовки до 200°C и запекаем блюдо еще 20 минут, пока верх не подрумянится.

---

💡 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

· Противень: Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания.

· Курица: Вместо филе можно взять куриные бедра или голени (тогда время запекания стоит увеличить).

· Подача: Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью (укроп, петрушка).

Приятного аппетита! ❤️

#рецепт #ужин #вкусно #курица #рис #запеканка #духовка #рецепт_для_ужина #готовимдома