Пироги со сметанной заливкой - одни из моих любимых. Они очень нежные, напоминающие чизкейк. Рецепты простые и бюджетные, так сметана намного дешевле сливок и творожного сыра.
Хочу поделиться с вами моим самым любимым пирогом с вишней и сметанной заливкой.
Приступим..
Сразу подготовьте все ингредиенты, чтобы продукты были комнатной температуры. Для бисквита нам понадобится 125 граммов очень мягкого сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 75 граммов сахара, 100 граммов муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
В миске очень мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца.
Затем в получившуюся смесь просеять муку и замешать миксером до однородной массы.
Боковины бортика формы для выпечки смазать сливочным маслом и прилепить пергамент.
Распределить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Готовый бисквит можно поставить на решетку, чтобы он немного остыл.
Пока бисквит печётся нужно приготовить крем. Для этого понадобится 320 мл молока,90 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара,40 граммов кукурузного крахмала,1-2 желтка (если маленький, то 2) и 200 граммов сметаны 25%.
Желтки смешать со сметаной вилкой.
В сотейнике смешать сахар, ванильный сахари крахмал венчиком. Затем влить тёплое молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Затем снять с плиты, хорошо вымешивать и оставить на 3-4 минуты. Главное помешивайте, чтобы не образовалась корочка. После этого постепенно добавляйте сметану с желтками и хорошо перемешайте крем, чтобы масса была однородной.
Горячий крем нужно выложить на бисквит и выпекать ещё при 180 градусах 20 минут.
За это время крем схватится.
Для вишнёвой начинки нужно приготовить 300 граммов вишни, 100 мл воды, 80 граммов сахара и 25-30 граммов кукурузного крахмала.
Крахмал смешать с сахаром, а затем влить воду. Довести до кипения и варить 30 секунд, постоянно мешая.
Горячую вишневую начинку выложить на пирог. Оставить пирог до полного остывания. Можно накрыть пирог пищевой плёнкой.
Внизу пергамент остался, так как я побоялась нарушить целостность пирога.
Это потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с вишнёвой кислинкой.
Заварите зелёный чай и наслаждайтесь!
Ингредиенты бисквит:
- 125 гр сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 75 гр сахара
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты сметанный крем:
- 320 мл молока
- 90 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 40 гр кукурузного крахмала
- 1 желток
- 200 гр сметаны 25%
Ингредиенты вишнёвая начинка:
- 300 гр вишни
- 100 мл воды
- 80 гр сахара
- 25-30 гр кукурузного крахмала
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашему VK сообществу: https://vk.com/prostovkysnorecepti?from=groups