Найти в Дзене
Простые Вкусные Рецепты

Сметанный пирог с вишней. Вкуснее торта

Пироги со сметанной заливкой - одни из моих любимых. Они очень нежные, напоминающие чизкейк. Рецепты простые и бюджетные, так сметана намного дешевле сливок и творожного сыра.

Хочу поделиться с вами моим самым любимым пирогом с вишней и сметанной заливкой.

Приступим..

Сразу подготовьте все ингредиенты, чтобы продукты были комнатной температуры. Для бисквита нам понадобится 125 граммов очень мягкого сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 75 граммов сахара, 100 граммов муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.

-2

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

Можете использовать щепотку ванилина.
Можете использовать щепотку ванилина.

В миске очень мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца.

-4

Затем в получившуюся смесь просеять муку и замешать миксером до однородной массы.

-5

Боковины бортика формы для выпечки смазать сливочным маслом и прилепить пергамент.

-6

Распределить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

-7

Готовый бисквит можно поставить на решетку, чтобы он немного остыл.

-8

Пока бисквит печётся нужно приготовить крем. Для этого понадобится 320 мл молока,90 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара,40 граммов кукурузного крахмала,1-2 желтка (если маленький, то 2) и 200 граммов сметаны 25%.

-9

Желтки смешать со сметаной вилкой.

-10

В сотейнике смешать сахар, ванильный сахари крахмал венчиком. Затем влить тёплое молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Затем снять с плиты, хорошо вымешивать и оставить на 3-4 минуты. Главное помешивайте, чтобы не образовалась корочка. После этого постепенно добавляйте сметану с желтками и хорошо перемешайте крем, чтобы масса была однородной.

-11

Горячий крем нужно выложить на бисквит и выпекать ещё при 180 градусах 20 минут.

-12

За это время крем схватится.

-13

Для вишнёвой начинки нужно приготовить 300 граммов вишни, 100 мл воды, 80 граммов сахара и 25-30 граммов кукурузного крахмала.

Вишневая начинка очень быстро густеет, поэтому выкладывайте её сразу же на пирог.
Вишневая начинка очень быстро густеет, поэтому выкладывайте её сразу же на пирог.

Крахмал смешать с сахаром, а затем влить воду. Довести до кипения и варить 30 секунд, постоянно мешая.

-15

Горячую вишневую начинку выложить на пирог. Оставить пирог до полного остывания. Можно накрыть пирог пищевой плёнкой.

-16

Внизу пергамент остался, так как я побоялась нарушить целостность пирога.

-17

Это потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с вишнёвой кислинкой.

-18

Заварите зелёный чай и наслаждайтесь!

Ингредиенты бисквит:

  • 125 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты сметанный крем:

  • 320 мл молока
  • 90 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • 1 желток
  • 200 гр сметаны 25%

Ингредиенты вишнёвая начинка:

  • 300 гр вишни
  • 100 мл воды
  • 80 гр сахара
  • 25-30 гр кукурузного крахмала

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашему VK сообществу: https://vk.com/prostovkysnorecepti?from=groups

Торты
619 тыс интересуются