Классическая поджарка — это кусочки обжаренного мяса с луком и томатной пастой, — блюдо, популярное в столовых СССР. Подавали обжарку и отдельно (отпускали в порционных сковородках), и с гарниром (чаще всего с картофельным пюре, с кашей или с макаронными изделиями). На ум сразу приходит другое известное блюдо — гуляш. В чем же отличие? Для гуляша мясо нарезают кубиками, обжаривают, а затем тушат в соусе около 1,5 часа. А для поджарки свинину, говядину, телятину или баранину нарезают тонкими брусочками и просто обжаривают до полной готовности, но не тушат. Сегодня будем готовить классическую поджарку из свинины, как в советской столовой, опираясь на рецептуру из общепитовского сборника 1982 года. Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 255 кКал на 100 г Свинину (можно взять говядину, телятину, баранину) нарезать брусочками, приправить солью и молотым черным перцем. Чтобы приготовить смалец, понадобится сало — 40-50 грамм. Его нужно нарезать