Найти в Дзене

Как покрыть торт сахарной глазурью

Поставьте торт на блюдо. Лучше всего покрывать торт сахарной глазурью на том же блюде, на котором вы будете его подавать, так как переложить торт, покрытый глазурью, на другую тарелку довольно-таки трудно. Дайте торту полностью остыть. Если вы попытаетесь покрыть его сахарной глазурью до того, как он остынет, глазурь может расплавиться и разрушить структуру. Оставьте торт при комнатной температуре до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать тепло при касании его пальцем. Положите в миску немного кондитерского сахара. Для торта диаметром 23 сантиметра вам понадобится примерно стакан кондитерского сахара. При необходимости вы всегда сможете добавить больше. Вскипятите стакан воды. Залейте чайную ложку кипятка в сахар и размешайте, пока смесь не достигнет гладкой, пастообразной консистенции. Добавьте цвет и аромат. Если вы хотите, чтобы у сахарной глазури был определенный цвет и аромат, добавьте несколько капель пищевого красителя и ароматизатора. Тщательно перемешайте и продолжайте до

Поставьте торт на блюдо. Лучше всего покрывать торт сахарной глазурью на том же блюде, на котором вы будете его подавать, так как переложить торт, покрытый глазурью, на другую тарелку довольно-таки трудно.

Дайте торту полностью остыть. Если вы попытаетесь покрыть его сахарной глазурью до того, как он остынет, глазурь может расплавиться и разрушить структуру. Оставьте торт при комнатной температуре до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать тепло при касании его пальцем.

-2

Положите в миску немного кондитерского сахара. Для торта диаметром 23 сантиметра вам понадобится примерно стакан кондитерского сахара. При необходимости вы всегда сможете добавить больше.

  • Не используйте сахарный песок, иначе у глазури получится зернистая текстура.
  • Другие виды сахара, например коричневый, не подойдут для изготовления сахарной глазури.
-3

Вскипятите стакан воды. Залейте чайную ложку кипятка в сахар и размешайте, пока смесь не достигнет гладкой, пастообразной консистенции.

  • Если глазурь слишком густая или с комками после добавления первой чайной ложки воды, то добавьте еще одну. Продолжайте помешивать и добавлять воду, пока не достигнете нужной консистенции.
  • Если вы добавили слишком много воды и глазурь стала жидкой, добавьте еще кондитерского сахара.

Добавьте цвет и аромат. Если вы хотите, чтобы у сахарной глазури был определенный цвет и аромат, добавьте несколько капель пищевого красителя и ароматизатора. Тщательно перемешайте и продолжайте добавлять цвет и аромат, пока глазурь не станет такой, какая вам нужна.

  • Ваниль, миндаль, лесной орех, мята и другие ароматизированные экстракты являются популярным выбором. Их можно приобрести практически в любом продуктовом магазине и даже в булочных.
  • Будьте осторожны и не добавляйте слишком много, так как пищевые красители и ароматизаторы очень концентрированные. Добавьте две или три капли, перемешайте и попробуйте на вкус, прежде чем добавлять больше.
-4

Покройте торт сахарной глазурью. Полейте верхушку торта глазурью с помощью ложки. Равномерно распределите ее ножом для масла, делая такие же движения, как при намазывании масла на хлеб.

  • Помните, что бока торта также необходимо покрыть сахарной глазурью.
  • Окуните нож в теплую воду, стряхните избытки воды и сделайте поверхность глазури более гладкой.
-5

Украсьте торт. Добавьте кондитерскую присыпку, фигурки из марципана, пластиковые украшения, свечи и так далее. В магазинах для выпечки вы найдете бесконечное количество идей.

Дайте глазури застыть. Поставьте торт в холодильник и дождитесь, пока глазурь не застынет полностью. Через полчаса торт будет готов к употреблению.