Найти в Дзене

Ньокки из картофеля и творога с греческим йогуртом и сальсой из овощей🇮🇹🇨🇵🇬🇷

Удивительное получилось блюдо - все кухни в гости к нам. Итальянские ньокки🇮🇹 с прованскими травами 🇨🇵греческим йогуртом🇬🇷 и мексиканской сальсой💃. Как вы думаете, что делает нормальный человек, если у него в холодильнике осталась порция картошки пюре и немного творога? Дочка сказала: "Просто съест или выбросит". Ну выбросить это не про меня, я страдаю, если "упускаю" какой-то продукт и он портится. У меня развито безмерное уважение в еде, это такой генетический код, и этот код мне скучать не дает. На днях я листала книгу "Мамма миа! итальянская кухня", а тут картошка..., творог... и в голове сложилась идея. Я смешала творог с картошкой, добавила травки "прованские травы" и "томаты с оливками". Задача осложнялась тем, что у меня было именно картофельное пюре с молоком, т.е в нем была лишняя жидкость. Для ньокков из картофеля это губительно, они развадятся при варке. Я добавила яичный белок. Именно белок☝️, т.к желток дает влагу, а белок нет. Ну и пришлось всыпать муки, без не

Фото автора.
Фото автора.

Удивительное получилось блюдо - все кухни в гости к нам.

Итальянские ньокки🇮🇹 с прованскими травами 🇨🇵греческим йогуртом🇬🇷 и мексиканской сальсой💃.

Как вы думаете, что делает нормальный человек, если у него в холодильнике осталась порция картошки пюре и немного творога?

Дочка сказала: "Просто съест или выбросит".

Ну выбросить это не про меня, я страдаю, если "упускаю" какой-то продукт и он портится.

У меня развито безмерное уважение в еде, это такой генетический код, и этот код мне скучать не дает.

На днях я листала книгу "Мамма миа! итальянская кухня", а тут картошка..., творог... и в голове сложилась идея.

Фото автора.
Фото автора.

Я смешала творог с картошкой, добавила травки "прованские травы" и "томаты с оливками".

Задача осложнялась тем, что у меня было именно картофельное пюре с молоком, т.е в нем была лишняя жидкость. Для ньокков из картофеля это губительно, они развадятся при варке.

Я добавила яичный белок.

Именно белок☝️, т.к желток дает влагу, а белок нет. Ну и пришлось всыпать муки, без нее никак.

Хотела вместо муки добавить манку из полбы, а там жучки сидят🪲

Не получилось добавить полезности.

Фото автора.
Фото автора.

Дальше все просто.

На доске с мукой крутим колбаску, украшаем ее вилкой) и режем на кусочки.

Кусочки закладываем в кипящую, но не булькающую воду.

Ньокки всплывают быстро и очень важно вовремя их достать, если замешкаетесь, они развалятся. Ньокки из картофеля это не клёцки из муки, они очень нежные.

Выкладываем в масло и следим чтобы ньокки не слипались.

У меня оливковое масло.

Фото автора.
Фото автора.

Напомню. Я добавила творог.

Получилось очень вкусно.

Если судить о пользе, то я добавила белок в 100 гр картошки его 2 гр, а в 100 гр творога 18 гр.

Получается, я добавила в ньокии творожные витамины и микроэлементы, снизила калораж и добавила питательности готовому блюду.

А травки украсили вкус и побаловали вкусовые рецепторы.

Фото автора.
Фото автора.

Я уже давно заметила, чем объемнее и многогранее вкус еды, тем быстрее наедаешься и меньше съедаешь. И чувства сытого удовольствия хватает надолго, нет желания закидываться печеньками.

Ну представьте себе: поесть вареной картошки или ньокки с травками и овощами.

У меня действительно было немного и пюре и творога, а получилось 4 полноценных порции ньокков.

А с чем подавать?

Ньокки можно не подавать), они "таскаются" с тарелки и если не убрать, то и до подачи не дойдет.

Фото автора.
Фото автора.

Можно просто с маслом, со сметаной, с йогуртом, со свежими и печеными овощами, со сливочными соусами. Можно с бульоном, в бульоне, украсить ньокками овощной супчик.

Можно поставить в холодильник, дать стабилизироваться и схомячить как снэки)

У меня был греческий йогурт, была открыта банка помидор в собственном соку,

ну и перчик был с огурцом🥒🌶

Жаль не было зелени🌱

Ну ладно. В другой раз.

Накидаю вам идей с чем подавать ньокки из книги "Мамма миа".

Картофель для ньокков нужно запекать☝️, это важно, чтобы не было лишней жидкости.

А все остальное...это ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

А с творогом вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА 👍 и подписку!