Удивительное получилось блюдо - все кухни в гости к нам. Итальянские ньокки🇮🇹 с прованскими травами 🇨🇵греческим йогуртом🇬🇷 и мексиканской сальсой💃. Как вы думаете, что делает нормальный человек, если у него в холодильнике осталась порция картошки пюре и немного творога? Дочка сказала: "Просто съест или выбросит". Ну выбросить это не про меня, я страдаю, если "упускаю" какой-то продукт и он портится. У меня развито безмерное уважение в еде, это такой генетический код, и этот код мне скучать не дает. На днях я листала книгу "Мамма миа! итальянская кухня", а тут картошка..., творог... и в голове сложилась идея. Я смешала творог с картошкой, добавила травки "прованские травы" и "томаты с оливками". Задача осложнялась тем, что у меня было именно картофельное пюре с молоком, т.е в нем была лишняя жидкость. Для ньокков из картофеля это губительно, они развадятся при варке. Я добавила яичный белок. Именно белок☝️, т.к желток дает влагу, а белок нет. Ну и пришлось всыпать муки, без не
Ньокки из картофеля и творога с греческим йогуртом и сальсой из овощей🇮🇹🇨🇵🇬🇷
20 октября20 окт
36
2 мин