Найти в Дзене
Алла Фомина

СКУМБРИЯ запеченная с ПАПРИКОЙ и чесноком! ВКУСНО и ПРОСТО!

Делюсь с вами, очень простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия запекается с чесноком и паприкой в духовке. Рыба получается очень вкусной, сочной и нежной. Маринад придаёт скумбрии богатый и яркий вкус. Такая аппетитная рыбка подойдёт к любому праздничному столу и также простому семейному ужину. Ингредиенты: Приготовление: Подготавливаем рыбу, если она замороженная, то заранее достаньте ее из морозилки. Скумбрию нужно размораживать не до конца. Она должна быть немного мёрзлой. Тогда подмороженную рыбу очень просто и быстро можно разделать на филе. У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем все внутренности. Далее рыбу разрезаем вдоль хребта удаляем кости и аккуратно разрезаем ее пополам. У меня получилось 4 штуки филе, вы можете взять 3 или 4 штуки рыбы. Тогда и количества маринада, нужно будет увеличить. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Теперь готовим маринад: В миску всыпаем паприку у меня обычная, но можно заменить на копчёную паприку. Так

Делюсь с вами, очень простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия запекается с чесноком и паприкой в духовке.

Скумбрия запечённая с паприкой и чесноком. Фото автора.
Скумбрия запечённая с паприкой и чесноком. Фото автора.

Рыба получается очень вкусной, сочной и нежной. Маринад придаёт скумбрии богатый и яркий вкус.

Такая аппетитная рыбка подойдёт к любому праздничному столу и также простому семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт
  • Паприка - 2 ст. л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л
  • Соль -1 ч. л

Приготовление:

Подготавливаем рыбу, если она замороженная, то заранее достаньте ее из морозилки.

Скумбрия запечённая с паприкой и чесноком в духовке. Фото автора.
Скумбрия запечённая с паприкой и чесноком в духовке. Фото автора.

Скумбрию нужно размораживать не до конца. Она должна быть немного мёрзлой. Тогда подмороженную рыбу очень просто и быстро можно разделать на филе.

У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем все внутренности.

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой и чесноком. Фото автора.
Скумбрия запечённая в духовке с паприкой и чесноком. Фото автора.

Далее рыбу разрезаем вдоль хребта удаляем кости и аккуратно разрезаем ее пополам.

У меня получилось 4 штуки филе, вы можете взять 3 или 4 штуки рыбы. Тогда и количества маринада, нужно будет увеличить.

Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем.

Теперь готовим маринад:

Скумбрия запечённая с паприкой и чесноком в духовке. Фото автора.
Скумбрия запечённая с паприкой и чесноком в духовке. Фото автора.

В миску всыпаем паприку у меня обычная, но можно заменить на копчёную паприку. Также добавляем соль, измельчённый чеснок и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой и чесноком. Фото автора.
Скумбрия запечённая в духовке с паприкой и чесноком. Фото автора.

Скумбрию кладём на разделочную доску и выкладываем на каждое филе половину приготовленного маринада. Смазываем скумбрию сначала с одной стороны, затем переворачиваем выкладываем оставшийся маринад смазываем с другой стороны.

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой и чесноком. Фото автора.
Скумбрия запечённая в духовке с паприкой и чесноком. Фото автора.

Скумбрию накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. За это время рыбка очень хорошо промаринуется.

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой и чесноком. Фото автора.
Скумбрия запечённая в духовке с паприкой и чесноком. Фото автора.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него скумбрию кожей вниз.

Ставим скумбрию в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой и чесноком. Фото автора.
Скумбрия запечённая в духовке с паприкой и чесноком. Фото автора.

Дольше запекать рыбу не нужно, иначе она получится сухой.

Достаём рыбу из духовку и подаём к столу с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали статью до конца.

Рецепт вы можете посмотреть здесь: