Сегодня буду печь домашний хлеб, он мягкий как пух и очень вкусный. Способ приготовления. В миску вливаю 370мл теплой воды, добавляю 1,5ч.л соли, 10г сырых дрожжей и перемешиваю. Постепенно добавляю муку 500г и замешиваю ложкой мягкое тесто. Оставляю в теплом месте на 1 час. Далее выкладываю тесто на стол, обминаю его и собираю в мешочек таким образом. Кастрюлю смазываю растительным маслом дно и бока, а также присыпаю тонким слоем муки. Выкладываю тесто в кастрюлю и оставляю на 30мин для поднятия. В духовку на низ ставлю емкость с водой, чтобы в духовке была влажность. Выпекаю в заранее разогретой духовке первые 5 минут при высокой температуре 250 градусов, затем температуру убавляю до 180 градусов и пеку до готовности около 30 минут. Режим без конвекции. Ингредиенты: вода теплая - 370мл, дрожжи сырые - 10-12г, соль - 1-1,5ч.л, мука - 500г Если понравился рецепт – поддержите мой канал, ставьте палец вверх, мне будет очень приятно) Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропус
Самый вкусный ленивый хлеб быстро и легко. Простой рецепт домашнего хлеба
28 октября28 окт
13
~1 мин