Найти в Дзене

Самый вкусный ленивый хлеб быстро и легко. Простой рецепт домашнего хлеба

Сегодня буду печь домашний хлеб, он мягкий как пух и очень вкусный. Способ приготовления. В миску вливаю 370мл теплой воды, добавляю 1,5ч.л соли, 10г сырых дрожжей и перемешиваю. Постепенно добавляю муку 500г и замешиваю ложкой мягкое тесто. Оставляю в теплом месте на 1 час. Далее выкладываю тесто на стол, обминаю его и собираю в мешочек таким образом. Кастрюлю смазываю растительным маслом дно и бока, а также присыпаю тонким слоем муки. Выкладываю тесто в кастрюлю и оставляю на 30мин для поднятия. В духовку на низ ставлю емкость с водой, чтобы в духовке была влажность. Выпекаю в заранее разогретой духовке первые 5 минут при высокой температуре 250 градусов, затем температуру убавляю до 180 градусов и пеку до готовности около 30 минут. Режим без конвекции. Ингредиенты: вода теплая - 370мл, дрожжи сырые - 10-12г, соль - 1-1,5ч.л, мука - 500г Если понравился рецепт – поддержите мой канал, ставьте палец вверх, мне будет очень приятно) Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропус

Сегодня буду печь домашний хлеб, он мягкий как пух и очень вкусный.

Способ приготовления.

В миску вливаю 370мл теплой воды, добавляю 1,5ч.л соли, 10г сырых дрожжей и перемешиваю.

-2
-3
-4

Постепенно добавляю муку 500г и замешиваю ложкой мягкое тесто.

-5
-6
-7
-8

Оставляю в теплом месте на 1 час.

-9

Далее выкладываю тесто на стол, обминаю его и собираю в мешочек таким образом.

Обминаю тесто
Обминаю тесто
Собираю в мешочек
Собираю в мешочек
Переворачиваю
Переворачиваю

Кастрюлю смазываю растительным маслом дно и бока, а также присыпаю тонким слоем муки.

-13

Выкладываю тесто в кастрюлю и оставляю на 30мин для поднятия.

-14

-15

В духовку на низ ставлю емкость с водой, чтобы в духовке была влажность.

Выпекаю в заранее разогретой духовке первые 5 минут при высокой температуре 250 градусов, затем температуру убавляю до 180 градусов и пеку до готовности около 30 минут. Режим без конвекции.

-16

-17
-18
-19
-20
-21

Ингредиенты:

вода теплая - 370мл, дрожжи сырые - 10-12г, соль - 1-1,5ч.л, мука - 500г

Если понравился рецепт – поддержите мой канал, ставьте палец вверх, мне будет очень приятно)

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

#хлеб #еда #рецептхлеба #обед #выпечка #тесто #рецепт