Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Жареная семга с картофельными дольками и салатом от Юлии Высоцкой

Жареная семга с картофельными дольками и салатом от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

▫️картофель крупный — 2 шт.

▫️филе семги без кожи — 1 шт.

▫️салатный микс — 2 горсти

▫️лимоны — 1 шт.

▫️яйца куриные — 1 шт.

▫️черный кунжут — 1 щепотка

▫️белый кунжут — 1 щепотка

▫️оливковое масло — 2 ст. л.

▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.

▫️паприка — 1 щепотка

▫️перец черный свежемолотый — ½ ч. л.

▫️соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 240°C.

2. Картофель помыть и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в застеленную бумагой для выпечки форму, слегка посолить и поперчить, посыпать паприкой, полить оливковым маслом.

3. Запекать картофель в разогретой духовке 15 минут, затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 10 минут.

4. Отделить желток от белка, белок немного посолить, поперчить и взбить в пену.

5. Рыбу слегка сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом Extra Virgin, затем обмакнуть во взбитый белок.

6. Разогреть сковороду-гриль, выложить рыбу, посыпать черным и белым кунжутом и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.

7. Лимон разрезать пополам, одну половину порезать на четвертинки, из второй половины выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.

8. Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, добавить цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.

9. Салат, готовую рыбу, дольки лимона и запеченный картофель выложить на большую тарелку и сразу подавать.

Приятного аппетита!