Лисички — одни из самых ценных грибов не только для гурманов, но и для тех, кто заботится о здоровье. Если правильно их настоять на масле, получается уникальное средство для поддержки иммунитета, печени и зрения. Лисички можно настаивать на растительных маслах холодного отжима, которые сохраняют полезные вещества. Вот лучшие варианты: ✔️Оливковое масло — это классика. Подходит для внутреннего применения, имеет нейтральный вкус и высокую биодоступность. ✔️Льняное масло — отличное средство для очищения печени и улучшения обмена веществ (но хранить нужно только в холодильнике!). ✔️Масло расторопши — усиливает гепатопротекторный эффект и поддержку печени. ✔️Кукурузное или подсолнечное масло холодного отжима — подойдут для наружного применения, например, при болях в суставах. Ингредиенты: ✔️Сухие лисички — 2 ст. ложки ✔️Масло оливковое, льняное или расторопши — 200 мл Приготовление: Грибы нужно измельчить в порошок (можно в кофемолке). Залить маслом в стеклянной банке. Настаивай 10–14