С момента появления в Солнечной системе Оумуамуа, первого подтверждённого межзвёздного гостя, обнаруженного в 2017 году, человеческая цивилизация получила важный урок: космос может приподносить крайне неприятные сюрпризы.
Всё же продолжим наш разговор о межзвёздных гостях, зачастивших в последнее время в нашу обитель ☄
3I/ATLAS, в отличие от Оумуамуа, обладает целым чемоданчиком аномальных свойств, он не просто странным образом отражает свет или загадочно меняет свою скорость... он активно взаимодействует с окружающей его средой. В его спектре наблюдаются следы сложных химических реакций, фиксируются необычные газовые выбросы и при этом он остаётся динамически стабилен. Все эти аномалии являются косвенными признаками наличия внутреннего контроля. Если предположить, что это явление полностью естественное, то человечеству до такой тонкой инженерии ещё очень далеко.
Если объект, прибывший из-за пределов Солнечной системы, демонстрирует характеристики, напоминающие разумный замысел, инженерную точность... то что тогда значит вся природа замысла? Возможно, граница между органической жизнью и технологией гораздо более древняя и имеет космические масштабы, о которых мы не имеем представления.
Научная и просто любопытная общественность уже продолжительное время с возрастающим разочарованием и подозрением наблюдает за всем происходящим. В том числе, и за образовавшимся молчанием официальных научных структур NASA, ESA, Китая и ОАЭ. Независимые форумы пестрят тысячами предположений об истинной траектории и природе 3I/ATLAS. Полное отсутствие новостей лишь подогевает общественный интерес и усиливает недоверие к официальной науке.
То, что по своей сути должно было стать величайшим совместным научным усилием человечества, превратилось в скрытую борьбу за информацией. И ведь правда... нас всех не покидает ощущение, что за плотной завесой молчания, происходит нечто более важное и значительное. Происходящие события могут заставить нас переосмыслить не только наши знания о космосе, но и наше представление о самих себе.
Первые признаки этого столкновения с неизвестным уже начали проявляться.
Японский телескоп «Субару» — 8,2-метровый оптико-инфракрасный телескоп, расположенный на вершине вулкана Мауна-Кеа на острове Гавайи. Управляется Национальной астрономической обсерваторией Японии и используется для изучения Вселенной, включая галактики и звездную эволюцию. Группа мониторинга, работающая на телескопе, сообшила, что поляризация света, отражённого от поверхности 3I/ATLAS достигла экстремально отрицательных значений. Такое явление ранее не наблюдалось ни у одного небесного тела. Это уникальное оптическое свойство подразумевает, что поверхность объекта рассеивает падающий на неё свет способом, противоречащим всем известным законам физики. Она поглощает и перенаправляет энергию. Такое сложное поведение не может быть случайным, оно не встречается ни у комет, ни у астероидов.
Инсайдерские источники, непубличные сведения, которые известны узкому кругу лиц... утверждают, что последние пакеты данных, полученные марсианскими зондами, содержат не просто цифры спектров и траектории, а полноценные изображения. И то, что на них изображено, обладает настолько идеальной геометрической правильностью и точностью, что само слово "комета" теряет своё прежнее значение.
Случай с 3I/ATLAS становится именно таким. Информация об объекте остаётся заблокированной на всех официальных информационных порталах, заявления представителей космических агенств остаются предельно общими. Такое отношение соотвествует не духу научного любопытства, а... вполне понятному чувству страха. Перед неизведанным или нечто большим...
Приглашаю всех посмотреть подборку автора "Звёздные корабли" 🚀 на канале "Твоя Луна" 👇