Найти в Дзене

Ингредиенты

Ингредиенты:

- Тунец консервированный - 200 г

- Картофель - 400 г (4 шт)

- Морковь - 150 г (1 шт)

- Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

- Масло растительное - 3 ст. ложки

- Сливки 10% - 1 стакан (200 мл)

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.

2. Лук, морковь очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Тунец размять вилкой. Добавить к овощам. Обжаривать еще 5 минут.

4. Влить в сковороду сливки и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.

5. Готовый суп перелить в кастрюлю с картофелем и еще раз довести до кипения.

6. Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.