Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 200 г
- Картофель - 400 г (4 шт)
- Морковь - 150 г (1 шт)
- Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Сливки 10% - 1 стакан (200 мл)
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
2. Лук, морковь очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Тунец размять вилкой. Добавить к овощам. Обжаривать еще 5 минут.
4. Влить в сковороду сливки и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.
5. Готовый суп перелить в кастрюлю с картофелем и еще раз довести до кипения.
6. Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.