Найти в Дзене
Оля Сорока

Куда сходить с подростком в Москве? Необычное кафе, где ты сам готовишь свой идеальный Рамён

Каждые выходные дети водят меня туда, куда я сама ни за что не зашла бы. Сегодня — Kono, проект от нашумевшего Чико. И почему дети так любят все корейское? И знаете, это гениально! Это не просто кафе, а настоящий «рамён-конструктор», где каждый создаёт свою идеальную чашу. Максимально понятно, технологично и... демократично! Как это работает (и сколько стоит): 1 шаг Выбираем лапшу ~230₽ 2 шаг Добавляем топпинги - грибы, курица, краб, креветки и многое другое ~60₽ за порцию 3 шаг Напиток. Берёшь концентрат - 350₽ и стакан со льдом 95₽. Еще я заметила, многие пили ароматизированное молоко в бутылках. 4 шаг Оплата через терминал. Напиток вышел в 2 раза больше, чем лапша. Вот, где прибыль-то у кафе. 5 шаг Приготовление на специальных варочных панелях. Честно? Я не ела лапшу быстрого приготовления лет 20, и меня чуть не снесло от запаха усилителей вкуса еще на входе. Я уже готовилась, что буду просто смотреть на то, как едят другие. Но… Вот, что меня спасло: - Бесплатный рис, прост

Каждые выходные дети водят меня туда, куда я сама ни за что не зашла бы. Сегодня — Kono, проект от нашумевшего Чико. И почему дети так любят все корейское? И знаете, это гениально!

Это не просто кафе, а настоящий «рамён-конструктор», где каждый создаёт свою идеальную чашу. Максимально понятно, технологично и... демократично!

-2

Как это работает (и сколько стоит):

1 шаг Выбираем лапшу ~230₽

2 шаг Добавляем топпинги - грибы, курица, краб, креветки и многое другое ~60₽ за порцию

Лапша
Лапша

Топпинги
Топпинги

3 шаг Напиток. Берёшь концентрат - 350₽ и стакан со льдом 95₽. Еще я заметила, многие пили ароматизированное молоко в бутылках.

Молоко
Молоко

4 шаг Оплата через терминал. Напиток вышел в 2 раза больше, чем лапша. Вот, где прибыль-то у кафе.

-6

5 шаг Приготовление на специальных варочных панелях.

-7

Честно? Я не ела лапшу быстрого приготовления лет 20, и меня чуть не снесло от запаха усилителей вкуса еще на входе. Я уже готовилась, что буду просто смотреть на то, как едят другие. Но…

Вот, что меня спасло:

- Бесплатный рис, простой, отваренный (да, можно брать добавки!).

- Освежающая вода с лимоном и мятой (тоже бесплатная) — неожиданно очень вкусно!

Столик с бесплатной водой и рисом
Столик с бесплатной водой и рисом

Рисоварка
Рисоварка

Что понравилось:

  • Процесс: варишь рамен на специальной плитке, сам выбирая один из 4 режимов.
  • Всё прописано досконально: на стенах висит экран с видео инструкцией, подсказки развешены повсюду, но и консультанты тоже есть.
-10

-11
  • Атмосфера: ярко, динамично, при небольшом количестве посадочных мест - текучка большая, люди не засиживаются.
  • Режим работы: круглосуточно — идеально для ночных фуд-трипов.
  • Бесплатная вода и рис в неограниченном количестве.

Необычное сиденье
Необычное сиденье

Вердикт: Если бы я была подростком, жила бы здесь. А так — рекомендую смелым родителям, готовым на гастрономические эксперименты вместе с детьми!

А вы пошли бы в такой рамён-конструктор?

📍 1-я Тверская-Ямская ул., 29, стр. 1, Москва 

-13