Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Сезонная лапша по лучшим европейским и азиатским рецептам. Так вкусно, что вам будут говорить брависсимо.

Оглавление

От такой пасты точно никто не откажется. Много мяса и овощей. Все просят приготовить эту вкусноту еще и еще!

  • Сытная яичная лапша с кроликом и овощами.
  • Спагетти с фисташками, зелеными помидорами и баклажанами.
  • Чесночная лапша с курицей, арахисом и пекинской капустой.

Оригинальные рецепты блюд с пастой или лапшой. Это сытно и очень вкусно. Такая еда насыщает наш организм полезным белком и витаминами. Она отлично согревает и дает высокий энергетический заряд.

Уверена, что вы найдете рецепт по душе и обязательно приготовите это блюдо для своих родных и близких. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!

Сытная яичная лапша с кроликом и овощами.
Сытная яичная лапша с кроликом и овощами.

Сытная яичная лапша с кроликом и овощами

Блюдо простое, вкусное и сытное. Так, наверное, готовят кролика и в нашей русской деревне, и на Мальте, и в итальянской остерии. Разница лишь в масле и лапше. Где-то сварят аппетитную домашнюю, кто-то использует обычную покупную, а некоторые заморочатся и приготовят для блюда замешанную на овощном соке разноцветную. В любом случае получится очень вкусно. Так что выбор лапши за вами.

Попробуйте с домашней яичной. Но если времени на приготовление лапши не имеется, то берите качественные тальятелле или замешанные на желтках/яйцах спагетти.

Для приготовления вам понадобится:
Передние лапы и грудинка кролика - общим весом в 1 кг, лапша или паста - 400 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 15 зубчиков, петрушка зелень - небольшой пучок, бульон куриный (можно кипяток) - 1 л, соль и перец по вкусу, растительное масло - опционнально.

Вам понадобится кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими бортиками.

Разогрейте кастрюлю и влейте в нее растительное масло. Кролика нарежьте на куски, посолите по вкусу и поперчите. Выложите куски кролика в горячее масло и обжарьте со всех сторон до зарумянивания.

Лук нарежьте дольками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и оставьте целыми. В кастрюлю или сковороду к кролику положите зубчики чеснока и нарезанный лук. Немного уменьшите огонь и обжаривайте все, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Теперь влейте в кастрюлю бульон или кипяток. Доведите все до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю с кроликом крышкой и томите его на небольшом огне около часа. Минут за 10 до окончания тушения досолите все по вкусу и поперчите. Приготовленное мясо кролика немного остудите, не вынимая его из соуса.

Когда вы сможете работать с мясом не обжигаясь, достаньте кролика из соуса. Соус пробейте погружным блендером, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте соус в кастрюле с открытой крышкой. Когда соус уварится на четверть, верните в кастрюлю мясо кролика и добавьте измельченную петрушку.

Пока соус уваривается, сварите в подсоленной воде лапшу или пасту до состояния альденте. Выложите сваренную пасту в кастрюлю с соусом и кроличьим мясом. Все перемешайте и дайте протомиться пару минут. Если получится густовато, то добавьте в кастрюлю немного отвара от пасты. Разложите блюдо по порционным тарелкам.

Разумеется, сразу добавлять в кастрюлю все 400 г сваренной лапши не обязательно. Вы можете сварить столько, сколько требуется, и просто смешать пасту с соусом в отдельной сковороде. Там же все потомить требуемое время. Оставшееся жаркое с кроликом можно хранить в течение 3-4 дней в холодильнике или заморозить и хранить в таком виде в морозильной камере в течение 2-х месяцев.

Подавайте лапшу с кроликом с салатом из свежих овощей.

Самые полезные азиатские макароны. Готовятся за 10 минут.

Спагетти с фисташками, зелеными помидорами и баклажанами.
Спагетти с фисташками, зелеными помидорами и баклажанами.

Спагетти с фисташками, зелеными помидорами и баклажанами

Вкуснейшая паста с необычным соусом из зеленых помидоров и фисташек. Настоящая гармония красок, ароматов и яркого вкуса. Идеальная еда для семейного обеда или торжественного ужина. Попробуйте прямо сейчас. Пока зеленые помидоры нам доступны.

Это блюдо подходит для тех, кто придерживается веганской диеты. Или постится. В соусе не содержится ингредиентов животного происхождения. Вместо классических спагетти можно использовать пасту другого формата. В любом случае вы получите настоящее удовольствие и от вкуса соуса, и от аппетитного вида любимых макаронных изделий.

Для приготовления вам понадобится:

На 3-4 порции.
Спагетти - 320 г, зеленые/бурые помидоры - 6 шт. среднего размера, баклажаны - 1 средний плод, фисташки ядрышки - 40 г, пшеничный хлеб - 100 г, базилик - 1 средний пучок, чеснок - 2 зубчика, хлопья перца чили - по желанию, соль - по вкусу, оливковое или арахисовое масло - опционально.

Зеленые помидоры нарежьте на дольки и удалите у них семена. Затем нарежьте их на небольшие кубики и выложите в кипящую подсоленную воду. Варите ровно минуту. Откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце. Бурые помидоры отваривать не нужно.

Чеснок измельчите. Фисташки нарубите ножом на крупные кусочки. Хлеб нарежьте на очень мелкие кубики.

Разогрейте сковороду и подсушите на ней хлебные кубики. Делайте это на огне ниже среднего и не забывайте их помешивать. Так как хлеб может очень быстро пригореть.

Теперь добавьте в сковороду половину измельченного чеснока, хлопья чили, соль и молотый черный перец. Все обжаривайте 2-3 минуты и переложите на отдельную тарелку. Когда хлебные кубики остынут, поместите их в блендер и измельчите до состояния крупной крошки.

Баклажан очистите от кожицы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажан на оливковом масле до румяной корочки. Для удаления лишнего масла переложите их на бумажное полотенце.

В кипящей подсоленной воде отварите спагетти почти до готовности и откиньте их на дуршлаг.

Пока спагетти варятся, добавьте в сковороду оливковое масло и быстро обжарьте в нем измельченный чеснок. Теперь добавьте кусочки помидоров и жарьте все на огне чуть выше среднего 3-4 минуты. Затем добавьте фисташки и жарьте все еще пару минут. Добавьте баклажаны и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.

Переложите в сковороду отваренные спагетти и все тщательно перемешайте. В процессе перемешивания вы можете добавить пару столовых ложек оливкового масла. Если паста покажется вам суховатой, вы можете добавить около стакана отвара, в котором варились спагетти.

Разложите пасту по порционным тарелкам и посыпьте приготовленными хлебными сухариками. Для торжественной подачи вы можете украсить пасту чипсами из кожицы баклажана.

Китайская кухня! Салат Хэйхэ, закуска Ди Сан Сиень и куриная грудка По-Гонконгски 😋 👍 😍

Чесночная лапша с курицей арахисом и пекинской капустой.
Чесночная лапша с курицей арахисом и пекинской капустой.

Чесночная лапша с курицей арахисом и пекинской капустой

Аппетитные спагетти или лапша с куриным мясом, овощами и ароматным чесночным соусом. Нежная пекинская капуста добавляет блюду сочности. Куриное мясо делает блюдо сытным и питательным. Спагетти получаются суперглянцевыми благодаря маслянистому и крахмалистому чесночному соусу.

Зеленый лук и хрустящий арахис позволяют добиться идеального баланса вкуса и добавляют текстуре хрустящую компоненту.

Для приготовления вам понадобится:

Мякоть куриного бедра - 300 г, пекинская капуста (жесткая часть) - 400 г, соевый соус - 2 ст. ложки, растительное масло - опционально, соль и перец - по вкусу.

Пекинскую капусту нашинкуйте короткой соломкой. Мякоть куриного бедра нарежьте на небольшие кубики.

Обжарьте на растительном масле куриное мясо до румяной корочки. Добавьте к нему пекинскую капусту и жарьте все до мягкости капусты. Добавьте соевый соус. Все досолите и поперчите по вкусу.

Чесночный соус.
Спагетти или азиатская лапша - 300 г, зеленый лук - 50 г, арахис - 100 г, чеснок - 10 зубчиков, кетчуп - 2 ст. ложки, перец чили свежий - по вкусу, отвар от макарон - 300 мл, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, кунжутное масло из обжаренных семян (не обязательно) - 2 ч. ложки.

Нагрейте сковороду на сильном огне с растительным маслом. Как только масло нагреется, добавьте зеленый лук и колечки перца чили. Обжаривайте все около минуты. Уменьшите огонь и выложите на сковороду мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок в течение минуты. Затем добавьте соевый соус и кетчуп. Все тщательно перемешайте и добавьте отвар от спагетти. Доведите все до кипения и выложите в сковороду спагетти.

Сразу же уменьшите нагрев до минимума и прогревайте спагетти в соусе пару минут. Дождитесь, когда жидкость практически впитается в макароны. Спагетти должны выглядеть шелковисто-глянцевыми. Выложите в спагетти обжаренное мясо с капустой и все хорошо перемешайте.

Арахис измельчите в блендере или нарубите ножом.

Разложите приготовленные спагетти по порционным тарелкам и посыпьте их измельченным арахисом.

Аромат стоит на весь дом. Этот свиной карбонад можно есть губами. Нежнее нежного. Сочный и ароматный.

Рецепты блюд из пасты или азиатской лапши.
Рецепты блюд из пасты или азиатской лапши.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Этим рецептам из свинины нет равных. Так вкусно, что все съедается до последней крошки.

Топ 10 скоростных блюд из курицы ❗️ Так быстро и вкусно вы еще не готовили 👍 😋

Черные древесные грибы Муэр - правила приготовления и лучшие рецепты.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞