О хейтерах написано много, даже я писала пару раз.
Но знаете, не смотря на то, что я, как коуч, понимаю причины, которые побуждают людей писать всякие гадости и/или преследовать людей, порой, натыкаюсь на причины такого поведения и впадаю в ступор.
На днях, я тут обнаружила кое-что новенькое.
Но сначала, о самом поведении граждан.
Категория первая.
Давайте будем честными, мы все не один и не два раза в жизни, вели себя таким образом, после чего нам становилось стыдно и хотелось побыстрее забыть о своем поступке.
В таких случаях, побывало все население планеты, по крайней мере в детстве, так точно.
Это когда ребенок почувствовал, что его границы нарушены и дал сдачи, как умел, что не всегда было адекватно и потом становилось стыдно.
Взрослея, да чего там – будучи взрослыми, нам, периодически хочется когонить стукнуть, как минимум просто потому, что нам:
- Мешают,
- Раздражают,
- Возбуждают, в общем всячески давят на «больную мозоль».
С этим можно работать – ведь это НАС что-то цепляет и другие люди не виноваты, что мы выбираем раздражатся и возбуждаться.
Например, в холле метро, какой-нибудь человек или парочка, стоит на проходе, через который движется толпа, вышедшая из подъехавшего поезда. Вот казалось бы – чего бы им не отойти в сторону, чтобы не мешать движению, но, как выясняется, они вообще даже не догадываются, что кому-то мешают. У них нет собственных границ, поэтому, когда люди, пытаясь как-то обойти препятствие, толкают их, пинают, задевают, они вообще не обращают на это внимание. Ну или как минимум, морщатся вслед тем, кто их задевает. Чтобы кому-то не мешать, они должны услышать эту просьбу: «Вы не могли бы отойти». Сами они просто даже не догадываются.
Здесь продукт времени – у людей нет насмотренности, их телефон. С которым они родились в руках, не дал им навыка соблюдать свои границы и не нарушать чужие.
Даже зная весь этот механизм, я все равно могу раздражаться и думать о мести этим редискам.
Хейтер ли я или те, кто также, как и я злится на такое поведение людей?
С какой-то точки зрения, да. Но мы свои мысли не озвучиваем, предпочитая разобраться с такими ситуациями внутри.
Категория вторая.
Это те, кто злится на других людей за то, чего сами не могут себе позволить.
Ну вот, например, одна женщина может жестко осуждать другую за то, что та встречается с мужчиной, моложе себя, скажем, лет на 10-15.
Казалось бы – какое тебе дело до того, с кем встречается незнакомая тебе женщина?!
А вот есть дело. Потому что где-то глубоко внутри, где-то очень глубоко, она бы тоже так хотела, но боится попортить, так сказать, свою репутацию, то есть «что люди скажут». В этот момент, она ощущает себя обделенной: почему это она может, а я – нет?! Если я не могу – то и она не должна! Поэтому, она может начать обсуждать поведение той, кто посмела хотеть быть счастливой, со своими подружками, в сети, на соответствующие темы, с коллегами, значительно подживая губы. Здесь поток осуждения зависит от степени образованности кандидатки – иногда читаешь и диву даешься как женщина может загогулить свою зависть, под соусом «общество осуждает».
Здесь тоже, как бы мотивы вполне понятны. И даже если женщина думает, что никто не видит ее душевных метаний относительно запретных желаний, то она ошибается. Ей можно только посочувствовать: они не пытается что-то сделать внутри себя, чтобы смочь и самой встречаться с мужчиной моложе себя (если это ключевой момент), ей проще переделывать мир вокруг себя – то есть указывать другой женщине, как НАДО и как НЕ НАДО себя вести.
Третья категория.
Это про самооценку.
Люди, страдая от собственных представлений о себе же, могут начать хейтить других людей с целью повысить свои самооценку, почувствовать себя лучше на фоне того, как они опускают другого человека. И нет, они искренне прикрываются тем, что думают, что делают добро, но на самом деле, это 100% для поднятия самооценки.
Например, те, кто постоянно поправляют людей, указывая им на ошибки в речи и правописании. Казалось бы – ты же можешь пройти мимо, но нет – зачем же проходить мимо, если у человек есть потребность быть лучше других, а тут – будто для него написали текст, где можно порезвиться и указать автору на его ошибки, даже если сам хейтер и догадывается, что это Т9.
Гораздо сложнее заняться своим внутренним миром, чем указывать всем, как им нужно жить и что делать.
Есть и четвертая. Та самая новенькая.
Оно про кекс.
Наверняка вы слышали о том, что даже у красоток, к которым вообще невозможно примотаться, даже тех, которых создал ИИ по предпочтениям все тех же мужчин, тоже есть хейтеры! То есть сами хейтеры могут и не различать – где живая девушка, а где ИИ.
Они тупо долбят свои гнилые комментарии, от которых хочется не просто помыться, а сделать промывание, колоноскопию, лоботомию только чтобы забыть то, что накарябали эти имбецилы. Моя подруга сексолог, поделилась со мной – ЗАЧЕМ они это делают?!
Оказывается, они получают от этого удовольствие!
Причем буквально (если вы понимаете. о чем я).
Находят девчонку, начинают ее клевать, чтобы та их отбрила. И как только она пишет ответочку (а как вы понимаете, у нее же крепко накипело, она на столько заряжает свое сообщение, включая мат, что телефон дымится), они кончают от удовольствия. Это жесть, товарищи!!! Ниже уже некуда....
Красоткам, конечно, больше всего достается, но вкусы разные, так что такие личности ходят не только к красоткам, но и женщинам постарше, по естественнее, так сказать, более жизненно показательных, которую можно в магазине встретить или на прогулке.
Так что дорогие мои, если вам кто-то пишет гадости, имейте ввиду, что это не у вас проблема, а у этого человека, который добиваясь своего, пытается закрыть свою потребность, в том числе - получить кайф от того, что его унизят.
Мерзко, конечно, но я считаю, героев, которые думают, что их никак не вычислить, надо знать, так сказать, по первым буквам сообщения и не вестись на провокации, становясь невольным участником кекс-вечеринки.
Как вам новости? С такого ракурса на хейтеров еще не смотрели?