Описывать, как летели не буду. Все было отлично. Когда настроение хорошее-все хорошо и наоборот).
Прилетели в Минск около 9 ч. Из самолета через телетрап сразу попали в здание аэропорта. Очень удобно, особенно в дождливую и ветреную погоду. Из креслица встал, вещички взял и на выход. Не надо на себя курточку-шарфик-шапочку натягивать, народу мешать выходить)))) А то глядишь снесут, прям девятый вал))) А уже в здании аэропорта осмотреться и подумать одевать это все? или в рюкзачок запрятать?.. Достала я свой блокнотик с записями и приготовилась умничать перед мужем. Спрашиваю, как из аэропорта добираться будем? Он мне отвечает.-На такси
А, я вся подкованная.. Говорю, какое такси? Такси стоит от 30 белруб и в основном наличка нужна, а менять в аэропорту себе дороже, в городе поменяем.) А вот автобусы, которые ходят каждые 30 мин стоят от 4 белруб и картой расплатится можно! Сказано -сделано!!!! Нашли автобус сразу, он прям перед входом стоял, но.... нет неправильно НО...у меня деньги на карте, да не просто на карте, а на накопительном счете, так можно снимать в любую минуту, но...вернее НО, у меня нет интернета))) Кстати с интернетом у меня были постоянные проблемы. Упс. Деньги есть, а денег нет. Дома не догадалась хоть немного перевести на действующюю карту. У мужа есть наличка, нам возвращаться менять ее надо. Возвращаемся в аэропорт, стоим в очереди , меняем , возвращаемся к автобусу. Тот уехал, пришел другой (повышенной комфортности) ,на нем не только в Минск полчаса ехать можно, но и подальше, подальше, подальше. У автобуса всего две остановки и цена зависит от этого. Первая -станция метро «Уру́чье», вторая вокзал. Наша повышенная комфортность обошлась в 12 белрублей. Честно не хуже чем в такси. Мы решили , что поедем на вокзал, там перекусим , найдем мне заблудший интернет, спишемся с людьми у которых снимаем квартиру. И пойдем гулять по городу, благо заселение у нас после 14 часов.
Из меня "блогер " так себе...Пишу и думаю, ну что не фотографировала то моменты?. Счас так раз и фото автобуса и водителя , потом раз и кафешку, два и еще чего-нибудь))
В шаговой доступности от вокзала находится ТРЦ «Galileo», там вечерами и не только (возможно не каждыми, не проверяли) проходят развлекательные мероприятия , как для детей, так и для взрослых.Отзывы о нем читала, только положительные. Можно купить от продуктов питания, (есть магазин Соседи), одежды, обуви до косметики и ювелирных изделий, Имеется аптека и оптика.Можно сделать, хоть укладку, хоть маникюр. На верхнем этаже расположен большой фудмолл Конкорс. Вот туда мы и направились.
Блюда любой кухни, на любой вкус и кошелек. Находиться более 25 авторских гастроконцепций с кухнями самых разных стран мира Если сразу хочется окунуться в национальную белорусскую кухню, добро пожаловать в ресторан «Васiлькi», хочется поиграть в бильярд? Да , пожалуйста. ))) Время работы , аж до 23 часов. У меня на завтрак были дранники, куда без них))) и ФАРФАЛЛЕ с семгой и базиликом. Я ж на такси съэкономила?могу позволить))) Цены очень даже приемлемы. Суп (мужа), отбивная из курицы с овощами ,порция дранников (6 шт)+ свежие овощи+моё фарфалле (огромная тарелка)+мужин чай? или морс? память, мда + моё кофе с кардамоном обошлась нам около 1300 руб. Расплатились уже картой. Спустя час мы выкатились на улицу в поисках впечатлений.
Первое впечатление , да и второе тоже. Чистота на улицах, помещениях,лестницах,Да везде, где ступала нога человеческая. И черный асфальт в белую полоску))). Прям чернучий, как смоль. В нашем городе он такой пока в машине его везут (или в чем там еще асфальт возят?), а потом постепенно в первую же неделю приобретает оттенок серости (даже 50 оттенков). Что-то книга вспомнилась.
А это знаменитые ворота в Минск, так сказать визитная карточка.Это две симметричные 11 этажные башни. Строить их начали после войны.Это монументальные здания со строгими пропорциями, чёткими линиями,
большими окнами и с обилием декора: лепниной, медальонами, пилястрами,
барельефами и статуями. Впрочем монументальность построек нам встречалась постоянно. Особенно красиво здания выглядят вечером, когда включается
художественная подсветка. Она открывает детали, которые днём могут
быть незаметны и придаёт домам более величественный вид. Правую башню украшает герб а левую - самые большие в Беларуси часы, диаметр циферблата которых составляет более 3х метров.
Читала, что на верхних этажах часто проводят фотосессии.
Спасибо, что дочитали. Всем добра, мира и хорошего настроения. Буду благодарна за лайки и подписку. Искренне ваша COVа