В одну из поездок в Турцию я жила не в туристическом месте, а в Измире — большом, но спокойном городе на побережье Эгейского моря. Снимала комнату у турков, чтобы прочувствовать их быт изнутри и увидеть, как они живут на самом деле. С первого же дня меня поразило, насколько мы отличаемся — даже в еде. Турецкая кухня стала моим фаворитом, однозначно. Я заметила, что некоторые продукты, без которых мы в России не представляем свой рацион, они практически не едят, так как считают их вредными. Майонез Первое, что бросилось в глаза — турки равнодушны к майонезу. В магазинах он есть, но местные его почти не покупают. Когда я спросила почему, мне ответили, что считают майонез «тяжёлым» и вредным продуктом, который лишь портит вкус блюда. Вместо него они используют греческий йогурт, смешивая его с лимонным соком, чесноком, зеленью и специями. Получается вкуснейший чесночный соус — лёгкий, ароматный и очень полезный. Теперь я дома тоже такой делаю, добавляю иногда немного горчицы и меда. Вообще
5 продуктов в Турции не едят, считая вредными, а мы употребляем каждый день
20 октября20 окт
82,5 тыс
3 мин