Пшенная каша в тыкве в духовке — интересное блюдо, заманчивое своей необычной подачей. Мне давно хотелось его приготовить. Я решила запечь в «горшочке» из тыквы пшёнку на молоке. Хотя для каши подходят разные крупы — гречка, рис, пшено и другие. Молочная пшенная каша в тыкве мне понравилась. А какие выводы я сделала и что бы поменяла в следующий раз, расскажу в конце статьи. тыква — 1.5 кг:
пшено — 80 г или 1/2 стакана объемом 200 мл
молоко — 500 мл
соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
сахар — 2 ч. л. или по вкусу
сливочное масло — 20-30 г Я выбрала самую маленькую тыкву из нашего урожая, но и она вывесила полтора килограмма. чтобы блюдо запеклось быстрее стоит брать тыкву меньше одного килограмма или даже совсем маленькую, которая умещается в ладони. Готовить при этом на одну-две порции, сократив ингредиенты вдвое. Сразу включаю на прогрев духовку на 200 ° и занимаюсь тыквой. С тыквы нужно срезать верхнюю часть — «крышку». Затем с помощью ножа и ложки выбрать сердцевину семечками. Мякоть по б