Трачу всего 10 минут! Цветную капусту предварительно отваривать не надо и готовится она быстро. Потребуется минимум продуктов: капуста, специи и масло. Капуста получается сочная, невероятно ароматная и вкусная. Это прекрасный быстрый гарнир, но еще такая капуста отлично подойдет и в качестве закуски. Минимум продуктов и максимум вкуса!
Порции 4
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления подходит и замороженная, и свежая цветная капуста, как у меня. Сначала срезаем большие соцветия.
2. Затем большие соцветия делим на небольшие (некоторые можно разрезать пополам) и отправляем в миску. Соцветия должны быть небольшими, так капуста будет быстрее готовиться.
3. Добавляем соль, свежемолотый перец, сладкую паприку (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.), растительное масло и растопленное сливочное масло. Паприка будет давать красивый цвет. Сушеный чеснок, в отличие от свежего, не горит при запекании и будет давать приятный чесночный вкус. Обязательно добавляем сливочное масло, оно отлично сочетается с цветной капустой и дает хороший вкус.
4. Капусту перемешиваем и в один слой выкладываем на противень (у меня застелен пергаментом с силиконовым покрытием, не надо будет отмывать противень). На подготовку уходит всего 10 минут. Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут (у меня ушло 17 минут).
5. Как только капуста хорошо зарумянится, вынимаем из духовки и пробуем на готовность. Капуста должна сохранить легкий хруст. Цвет у нее красивый яркий и аромат прекрасный.
6. Подаем запеченную цветную капусту в качестве гарнира или как закуску. Сочная капуста с нежным хрустом, легкий сливочный и чесночный вкус - это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!!!