Из щуки можно приготовить массу прекрасных блюд, но пожалуй самыми популярными являются: котлеты из щуки, жареная щука и уха из щучьих голов. Все три блюда, на самом деле, здорово приедаются, особенно если щучье мясо не редкость для морозильника, в семье рыболова. В последнее время начал практиковать приготовление простого, но очень вкусного блюда из запеченного в духовке щучьего филе. О нем и пойдет речь! Сразу к рецепту! Нам понадобится щучье филе, в моем случае замороженное, в весе около полкилограмма. Как только оно растает при комнатной температуре, займемся его обвалкой (отделением от костей). И тут важно отметить, что распространенным стереотипом в отношении щуки, является мнение о ее чрезмерной костлявости. Опытные щуколовы, такую дилетантскую позицию, даже не комментируют. Если взглянуть на кусок щучьего филе, то в нижней его части (ниже боковой линии) из костей только ребра, которые были с легкостью удалены, еще во время разделки рыбы. В верхней, находится целый ряд вилоч