Найти в Дзене
Sergo Inski

От Предположения к Убеждению: Путь к Реальным Результатам. Истинная Вера основана на Практике, а не на Догмах

Вера во что либо, не сможет осилить барьеры Тьмы. У Веры нет основы.

Вот прямо почувствовалось, как вскипело негодование у «верующих» людей.

- Как это нет основы?!!! А Библия, а опыт и заповеди святых и святителей?

Тогда вопрос: Что дало всё это людям? Опыт ведь не ваш, а конкретно тех людей, которых называют святыми. Вот у них, если правда, то, что о них пишут, действительно была Вера. Но она произошла от их практик в глубоких и неустанных молитвах (читай медитаций), в глубоких и долгих размышлениях, в наблюдательности за причинами событий.

Оценивая духовное состояние людей на данный момент, можно с уверенностью сказать, что никакого прогресса за последние 2000 лет не произошло, при том, что Библия является самым многочисленным изданием в планетарном масштабе.

Здесь кроется самая главная подмена понятий, поскольку Веру оторвали от Знания. На самом деле не существует Веры без Знания. Вера без Знания - не что иное, как суеверие. А суеверие это продукт тёмных, любителей всяких чудес, и превращений, особенно церковных.

Знание человеческих возможностей постигается практикой.

Если задуматься - для какой цели человеку нужно верить в Бога? Чтобы, что? Очевидно, для достижения какого-то результата.

И если покопаться в самом себе, то там всё просто. Это желание быть здоровым, обеспеченным, счастливым. В эти три слова заложены все хотелки человека в этом Мире.

Верой в Бога предполагается приобретение новых возможностей, которых вечно не хватает. То есть, получается такая взаимосвязь:

Если человек верит в Бога, то он имеет к Нему доступ (читай обратную связь) и может по своей просьбе получить какие-то плюшки, удовлетворяющие его потребности – это защита от бед себя и своих близких, решение каких-то проблем, обеспечение здоровья и так далее.

Проще говоря, человек просит у Бога дать новые возможности. Ведь прямо сказано: Бог создал человека по своему образу и подобию. То есть, однозначно, если человек образ и подобие Бога, то и возможности у него божественные. А если нет, тогда человек не создан по образу и подобию Бога. Поэтому, да, человек имеет неограниченные возможности.

Ходить по воде, перемещаться мгновенно в пространстве на любые расстояния, левитировать, общаться мысленно, материализовывать всё что угодно силой мысли и так до бесконечности.

Любопытно, что все эти возможности уже наблюдались, описаны не раз, то есть, это реально.

Вера в то, что возможности безграничны, приходит в момент с первым достижением, когда однажды, выполнив простое действие, человек получил результат, в который он не верил, а только предполагал, что такое может быть, как в один из вариантов эксперимента.

Вера нарабатывается только таким путём: вначале рождается предположение.

При этом должно быть соблюдено условие того, что человек допускает это. Ещё не верит, а просто допускает возможность какого-то явления, например телепатии, или превращении воды в вино.

Если кто-то не может допустить чего-то, тогда на этом всё и заканчивается, то есть, это тупик. Проще сказать, невежество.

"Невежество выражается в стремлениях и действиях человека, который не знает или игнорирует суть чего-либо, что, как правило, приводит к утрате первоначального смысла его стремлений".

Для тех, кто свободно перешагивает этот этап и допускает такую возможность, для него нет никакой разницы, возможно это, или невозможно. Есть только предположение, которое необходимо проверить, потому, что очень хочется, чтобы это предположение подтвердилось или не подтвердилось.

А в понятиях «хочется» или «не хочется» кроется Намерение.

"С научной точки зрения, намерение — это ментальное состояние, предшествующее действию, осознанный выбор цели и способа действий для её достижения."

На этом этапе основная масса людей отсеивается в область «верующих». Экспериментировать над собой, задача не из простых, поскольку требует значительных усилий, и перераспределения внимания, а это самое основное условие любого изменения в своей жизни, будь - то в плохую или в хорошую сторону.

Тут можно дать ориентир: Если вы увидели нехороший момент в поведении вашего близкого человека, особенно ребёнка, достаточно предпринять действия, которые могут перенаправить его внимание в лучшую сторону. Это же правило безотказно работает, если назревает какой-то конфликт.

Никаким образом Знание не приходит через чужой опыт. Только через свой собственный. На чужих ошибках не учатся, и никто никогда не учился. Чужие ошибки – это результат колоссального перечня событий в жизни человека, который привёл к данной ситуации. А у каждого человека жизненный путь неповторим, поэтому одно и то же событие для разных людей будет иметь разные последствия.

Да, наблюдаются одни те же последствия при определённых обстоятельствах, но, в этом случае лучше привести цитату из известного анекдота: «Долго Я вас здесь собирал».

Вера спасает человека тогда, когда в его сознании нет повода для сомнения в результате каких-то действий. Пусть это будет труд, или продукт высококачественного воображения. В любом случае это всегда наработанные опыт и практика получения результата. Если таковые отсутствуют, никакого результата не получится. По этой причине все «верующие» люди ничего не имеют от своей веры. То есть у них нет основы – знания того, что по - другому быть не может.

Благодарю за внимание.