Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянская яичница (омлет) с различными начинками. Название происходит от итальянского слова fritta, что означает «жареный»
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- Яйца 2 шт. = 120 г
- Филе куриное 80 г
- Брокколи 120 г
- Стебель сельдерея 70 г
- Лук репчатый 0,5 шт. = 40 г
- Помидоры черри 3 шт. = 60 г
- Топленое сливочное масло 1 ч. л. = 5 г
- Соль 1 г
- Молотый черный перец 1 г
Этапы приготовления:
Почистите лук. Помойте брокколи, помидоры черри и стебли сельдерея. Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг, миску, сковороду, подходящую для духовки, диаметром около 15 см.
Разделите брокколи на соцветия размером 1,5–2 см. Заполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема, доведите до кипения на сильном огне. Опустите в нее капусту и варите в течение 2–3 минут. Откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 5–6 мм. Нашинкуйте лук и стебель сельдерея соломкой толщиной 2–3 мм. Нарежьте помидоры черри кружочками примерно такой же толщины.
Положите в сковороду топленое масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте куриное филе, часто помешивая, в течение 4–5 минут до румяной корочки.
Положите к курице нарезанные лук и сельдерей, добавьте отваренную брокколи. Жарьте все вместе 2–3 минуты, пока овощи не станут золотистыми. Снимите сковороду с огня.
Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль и перец. Взбейте все венчиком до однородности.
Переложите обжаренную курицу с овощами в форму для запекания и залейте яичной массой. Разложите сверху кружочки помидоров черри. Поставьте в духовку и запекайте фриттату 10–15 минут. Дайте ей немного остыть и переложите на сервировочную тарелку.
Запоминайте этот рецепт, делитесь своими впечатлениями от него, подписывайтесь на канал, а также помните, что приготовление блюд это полет Вашей фантазии
#вкусноибыстро#чтоприготовить#обед#ужин#курица#фриттата