Найти в Дзене

Рецепт сливочной индейки с грибами, брокколи и шпинатом

В Средние века художники использовали шпинат в качестве краски, поскольку это один из лучших натуральных красителей. Они извлекали зелёный пигмент из шпината, таким образом получая краску нужного цвета. Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 5-7 мин Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте дольками. Морковь очистите и нарежьте кубиком. Лук нарежьте мелко. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте индейку 3-4 мин. на сильном огне. Переложите на тарелку. Шаг 2 В ту же сковороду выложите шампиньоны, лук, морковь и 1 зуб.чеснока целиком. Готовьте 3-4 мин. на среднем огне. Брокколи разберите на соцветия. Влейте в сковороду бульон и добавьте брокколи. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. на медленном огне под крышкой. Шаг 3 Верните в сковор
Оглавление
Сливочная индейка с грибами, брокколи и шпинатом
Сливочная индейка с грибами, брокколи и шпинатом

В Средние века художники использовали шпинат в качестве краски, поскольку это один из лучших натуральных красителей. Они извлекали зелёный пигмент из шпината, таким образом получая краску нужного цвета.

Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 150 гр.
  • брокколи заморож 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук шалот 1 шт.
  • шпинат заморож 30 гр.
  • бульон куриный 300 мл.
  • сливки 33% 100 мл.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • филе индейки (кусочки) 300 гр.
  • чеснок 1 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 5-7 мин Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте дольками. Морковь очистите и нарежьте кубиком. Лук нарежьте мелко. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте индейку 3-4 мин. на сильном огне. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В ту же сковороду выложите шампиньоны, лук, морковь и 1 зуб.чеснока целиком. Готовьте 3-4 мин. на среднем огне. Брокколи разберите на соцветия. Влейте в сковороду бульон и добавьте брокколи. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

Верните в сковороду индейку. Влейте сливки, добавьте шпинат и прованские травы. Готовьте еще 3-4 мин. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома