Настал тот день, когда в "Светофор" я поехала не в надежде на то, что найду нужные мне продукты, а по более банальной причине: подруга сказала, что туда только-только привезли некоторые новинки, посему в пору идти закупаться, если хочется успеть увидеть полный ассортимент. А я что, меня не нужно уговаривать, я в этот же день и поехала, правда на обратном пути решилась потратиться на такси, т.к. везла с собой целый пакет мороженого.
Кстати, у нас на севере уже больше трех недель периодически идет снег, поэтому настроение скорее зимнее, периодически в семье поднимаются вопросы с меню на предстоящие праздники и т.д., а у вас? Но я слегка отвлеклась, в этом обзоре я хочу поделиться некоторыми найденными новинками и просто неплохими продуктами.
Не будем сегодня спорить друг с другом о качестве и ценах в этом магазине, я просто поделюсь тем, что понравилось, авось и вы найдете то, что захочется купить:
Было бы разумно начать с мороженого, поскольку нередко я его расхваливаю вам так, словно весь этот магазин только ради него и существует. Шучу, конечно, но в этот раз выбор действительно был классным, почти не попадались варианты с заменителем молочного жира, были и популярные производители, как, например, Тюменский - их десерты вижу в супермаркетах, только дороже в два раза.
Лучшее из всего, что я просмотрела - Башкирский пломбир из сливок, он еще и со вкусом клубники со сливками, уж извиняюсь за тавтологию. Небольшие баночки, коих как раз хватит или на семью, или на несколько раз. Помимо этого были лотки с апельсиновым мороженым (тоже БЗМЖ), а также целый килограмм пломбира. И все эти покупки в пределах 300 рублей (в основном заметно меньше), что не сравнится с другими магазинами.
Я и в прошлый раз говорила о том, что очень уж расширился ассортимент с орехами и семечками, но в этот раз только убедилась в этом. Во-первых, добавили все то, что уже заканчивалось (фундук, кешью, фисташки, арахис), а, во-вторых, привезли и некоторые новинки, которые, я уверена, многим понравятся. В основном производитель один и тот же, но его не видела нигде, кроме "Светофора".
Первая новинка - тыквенные семечки, вторая - подсолнечные. Купила только первый вариант, хочу добавлять их в салаты, но пока так и не поняла для каких они подходят лучше всего. Сами семечки нормальные, попалось несколько горьковатых, но не буду снижать за это оценку, их совсем мало пока. Подсолнечные дешевле, правда ценителей у нас в семье не нашлось, их пропустили.
Интересно наблюдать за тем, как привычные продукты предлагаются одновременно и от популярных брендов, и от малоизвестных. Например, майонез есть и от "Mr. Ricco", и от "Персона". Если сравнивать состав, то разницы я толком не вижу, но почему-то по вкусу чувствуется, мы приобретали и тот, и другой, но решили, что остановимся все же на известном. Он и не слишком уксусный, и как будто более густой.
Максимально советую обратить внимание на специи и маринад, они не подвели ни разу, всегда покупаем их в большом количестве здесь. Маринад пока только один, классический, подходит для мяса и птицы, а вот из специй есть что выбрать. Если говорить про баночки, то есть и к мясу, и к куриным окорочкам, и ароматная, а у бренда "Именитые" встретилась лишь мельница с букетом для мяса.
Мне так нравится, что в "Светофоре" теперь постоянно вижу полностью заполненные полки с сыром, практически на любой вкус найдется. Из плавленых чаще всего два известных производителя, я их по вкусу совершенно не отличаю, поэтому просто беру тот, что свежее, стоят они до 200 рублей, но учитывайте, что упаковка больше, чем в супермаркетах. Отзывы на сыр хорошие, пока не видела, чтобы кто-то писал о том, что это реплика.
Из обычных сыров пока отметила следующие: "сливочный" сыр от "Сыробогатов" за 382 рубля (и это цена за упаковку, а не за кг), "голландский" сыр за 207 рублей (заменителей в составе нет, обычный сыр), "Российский" сыр за 301 рубль/350 гр. К слову, не сказала бы, что в "Светофоре" сыры прям бюджетные, у них и тут ценники уже такие, что не всегда хочется их покупать спонтанно.
Полки с мясными изделиями частенько пополняются чем-то более деликатесным, нежели вареная колбаса, но стараюсь все же искать отзывы перед покупкой. Для меня в новинку увидеть в ассортименте кусковой бекон, он еще и стоит 394 рубля за кг, что заметно выгоднее, нежели покупать его маленькими упаковками, а тут еще и качество заранее видно. А за 516 рублей выставлена свинина, написано, что относится к категории "А", еще и цена выглядит вполне правдоподобно.
Вся нижняя полк занята колбасой "губернской", у меня есть ощущение, что я видела ее и в других городах, но не буду утверждать. Цена весьма низкая, 243 за кг, но как-то не прониклась желанием покупать ее. В целом ко всему ассортименту абсолютно любого магазина стоит подходить с умом - независимо от того, к какому ценовому сегменту он относится, там есть и удачные товары, и провальные.