На похожего на Есенина артиста зрительницы смотрят с замиранием сердца.
Да и то сказать--видный, статный, харизматичный. И одновременно сильный и мужественный. Как на такого молодца не среагировать?
И мало кто знает, что стезя его личной жизни отнюдь не была усыпана розами и, бывало, налево с неё он сходил, ничтоже сумняшеся...
А местом его рождения летом 1983-го стал город-герой Москва, из которой, как помнится, студентов вузов призывали в армию безжалостно и методично.
Ибо международная обстановка тогда была накалена до предела, хотя и не до такой степени, как сейчас.
Школьник Голубев не видел себя в будущем на экране и сцене, и лишь по настоянию родителей записался в театральную студию Натальи Бондарчук. Где, скажем прямо, занимался без особого усердия.
Среднее же учебное заведение и вовсе считал чем-то неприятным и не учащим ничему полезному, не чаял поскорей с ним расстаться и поэтому с двумя последними классами расплевался посредством экстерната.
А вот появление Саши в 14-летнем возрасте в остросюжетной картине для представителей подрастающего поколения «Котовасия» его вдохновило.
Скажем честно, сниматься ему понравилось, он задумался о получении соответствующего образования, поэтому делает попытку преодолеть барьер приемных испытаний в Школе-студии МХАТ.
Увы и ах, 15-летнему "нахаленку" там дали от ворот поворот, мол, юн ещё, приходи через годик.
Однако, спустя это время юноша направил стопы во ВГИК, и верите ли, без особой подготовки к экзаменам, легко и непринужденно он взял эту высоту, и был зачислен на курс Анатолия Ромашина.
Трагический уход которого из жизни (придавлен спиленной сухойстойной сосной), кстати, никогда не забудем.
А ведь именно по этой причине не смену звезде лент "Друг", "Десять негритят", "Дорогой Эдисон" и "Фотографии на стене" пришел Виталий Соломин. Под чьим чутким руководством Александр весьма раскрепостился при исполнении разнообразных учебных ролей и стал по настоящему расти.
К слову, и кончина брата Юрия Мефодиевича, умершего, так сказать, при исполнении, почти что на сцене, не может не наполнять наши души чувством острейшей горечи.
Между тем, в пору впитывания знаний в творческом вузе, дабы свободное от учебы время не терять даром, Голубев начал появляться на съемочных площадках.
Предварительно он мелькнул в лентах «Фаталисты» и «Улыбка Мелометы».
А в 2004-м наступил и звездный час студента, когда ему доверили практически солировать в военной драме «Курсанты».
В которой в компании Елены Яковлевой, Екатерины Гусевой, Алексея Горбунова, Елены Ксенофонтовой и Андрея Чадова он отнюдь не затерялся.
Уже с дипломом в кармане Александр вливается в труппу МХТ им. Чехова, где показывает себя на сцене с самой лучшей стороны.
Однако, и на экране появляется всё чаще. Украсив собой вторую часть «Бумера», о котором недавно писал.
И войдя в актерский состав таких фильмов, как "Охота на Пиранью", "Операция: Супермаркет" и почти уже легендарная "Ликвидация".
Феерил Голубев
и в телесериале недавно ушедшего Юрия Мороза «Братья Карамазовы». Хотя роль Алеши далась Александру ох как нелегко.
Из его его последующих работ можно отметить плодотворное во всех отношениях участие в таких картинах, как "Правила угона", "Зимний путь", "Булаг", "Черные волки" и "Инквизитор".
Между тем, наш герой посвящал себя исключительно служению музе экрана до середины 2014-го.
А потом бросился в другую крайность, то есть, резко переключился полностью на сценическую деятельность в родном храме искусств.
Со слов Голубева, тогда у него не стоял во главе угла, так сказать, процесс поддерживания собственной всероссийской известности на должном уровне.
А вот блеснуть мастерством перед столичными театралами он был не прочь. И знаете, не кривил душой, ибо билеты на спектакли с его участием и на самом деле раскупались как горячие пирожки с ливером в морозный день.
Хотя и возвращение Александра в мир кино спустя четыре года вышло поистине триумфальным.
И в "Мосгазе" в роли Егора Осадчего, в "Топоре" в образе Одинцова, в "ГДР" (Жданов), в "Счастье не за горами" и "Десяти днях до весны" наш герой был просто великолепен.
Что касается положения дел на поприще сердечных дел артиста,
то в скандалах, интригах, расследованиях, связанных с этим он замечен не был. Хотя образцовым семьянином и идеалом верности его, как пишут, вряд ли назовешь.
А с дочерью знаменитого режиссера Урсуляка ( "Праведник", "Сочинение ко дню Победы", "Долгое прощание", "Ликвидация" ) Голубева свела
съемочная площадка уморительной ленты «Полный вперед». Которую, к слову, снимал небезызвестный Андрей Панин, трагически ушедший из жизни в возрасте 50-ти лет.
Причем, по свидетельству ряда источников, инициатором начала отношений стала ровесница нашего героя, 21-летняя Александра, которой обаятельный статный юноша ох как приглянулся. Их букетно-конфетный период не затянулся надолго, причем на свадьбе умудренный жизнью отец невесты подарил жениху с невестой конверт с денежными купюрами, на котором с иронией выразил поздравление молодым с первым, но не последним бракосочетанием.
И представляете, как в воду глядел, ибо уже вскоре после появления на свет, так сказать, дебютной дочери пары, Ани, любовная лодка творческих людей стала давать трещины.
Понимаете, вестимо, дала о себе знать ощутимая любвеобильность Голубева, который вместо того, чтобы проявлять ее по отношению к жене и дочке, начал похаживать налево. Но это лишь догадка, сразу говорю.
Существует и иная версия, мол, Александр в пух и прах проигрался в казино, которые вкупе с игорными домами и залами игровых автоматов, к слову, исчезли с улиц Первопрестольной лишь к 1 июля 2009-м. Ну и слава Богу, не правда ли, друзья? Хотя как говорится, свинья грязь найдет.
Нынче он-лайн у нас денег спускается не меньше, чем в своё время в реале.
Что касается Александра, то предполагается, что он спустил весьма значительную сумму, отложенную на приобретение столичной недвижимости.
Как бы то ни было, когда в этот мир в 2008-м вошла Анастасия Александровна, официально Голубев и Урсуляк ещё были супругами.
Но все в их союзе держалось на ниточке, которая и порвалась окончательно спустя два года.
Неизвестно, выметали ли они при разводе сор из избы, но по крайней мере, зла друг на друга с самого начала не держали.
Да и сегодня актер с видимым воодушевлением следит за карьерными взлетами бывшей спутницы жизни, высоко отзываясь об её одаренности и работоспособности.
При таком раскладе и с дочерьми Голубеву было дозволено общаться в любой момент, как только он чувствовал потребность в коммуникации с кровиночками. И с Анной и Анастасией он вел себя как со взрослыми даже тогда, когда наследницы учились в младших классах.
Экс-супруга же артиста обрела свою тихую семейную гавань со скрипачом с весьма говорящей фамилией Андреем Розендентом.
(Не путать с Резидентом). И осчастливила музыканта рождением наследника мужеска пола.
Между тем, бульварные газетенки пишут, что Голубев особо не грустил в одиночестве, сами понимаете, в каком плане.
То есть, вел не монашеский образ жизни и стал оказывать знаки внимания лишь начинавшей свой путь по стезе артистического творчества Елене Шамовой.
Но и на этот раз наглецы-писаки из жёлтых изданий ударили в грязь лицом, ибо вскоре все узнали, что артистка отдала руку и сердце какому-то там кинодеятелю, но не режиссеру, и улетела с ним жить-поживать и добро наживать, нет, не в Гагры, в в не менее солнечный Сингапур.
Кстати, первенцу Елены и неизвестного гражданина дали имя Александр. К чему бы это? Не в честь ли Голубева?
Который нынче о своих интимных делах молчит как партизан на допросе. Конечно, любовная зарядка, со слов артиста, для него очень важна.
Но, знать, заряжается он тайком, в отсутствии посторонних глаз.
Которые подчас могут быть настолько вредоносными, что храни нас всех от них Господь.
Благодарю за внимание.