Основное правило техники безопасности: краники на ёмкостях не крутим, вино из ёмкостей не пробуем. В этих ёмкостях бродят белые и розовые вина. За сутки до начала брожения сок осветляют, а когда взвеси осядут на дно, чистый сок перекачивается в следующую ёмкость и туда добавляются дрожжи. Эти вина бродят при температуре 14-15 градусов в течении 4-5 недель. После окончания процесса брожения белые вина желательно выдержать еще пару месяцев на дрожжевом осадке. Таким образом получают сухое вино. Для того, чтобы получить полусухие и полусладкие вина, брожение останавливается на этапе, когда дрожжи еще не весь сахар из вина «съели» и в вине остается природная сладость. Это установка для электродиализа используется для удаления винного камня. Красные вина поступают на брожение в дубовую бочку. Процесс брожения здесь занимает 2-3 недели, причем перемешивание происходит уже вручную. Для линейки дорогих вин используют бочки первого залива, т.е. новые, потому что основной аромат вино приобрета