Греческие фрикадельки, или кефтедес, обычно жарят, но эти запекаются и поливаются сливочным маслом с травами! Ваша семья будет в восторге, а готовить их ОЧЕНЬ ПРОСТО. Если и есть что-то, что я ОБОЖАЮ держать под рукой, так это фрикадельки. Они дешёвые в приготовлении, сытные, питательные и универсальные. А эти готовятся ещё проще, потому что их запекают, а не жарят. Вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы добавлять в сэндвичи с фрикадельками. Вы можете приготовить целую партию и использовать их для приготовления блюд на неделю. А ваши дети? Им они точно понравятся. Эти греческие фрикадельки — по сути, обычные фрикадельки, но с греческим колоритом. Кефтедес — это греческие фрикадельки, которые обычно подают в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с рисом, салатом и/или соусом. По сути, это обычные фрикадельки, часто приправленные чесноком и орегано. Иногда кефтедес подают с томатным соусом, а иногда с лимонно-яичным соусом под названием авголемоно. Перед запеканием это