Самый нежный и вкусный медовый торт готовится совсем несложно и займет немного времени. Главное достоинство этого тортика — потрясающе мягкая структура, аромат меда и замечательный вкус. Вот простой и быстрый рецепт, которым я хочу поделиться. Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Молоко — 100 мл
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное для крема — 100 г
Сахарная пудра — 150 г
Крем (по желанию): варёная сгущенка, шоколадный крем или заварной крем.
Пошаговый рецепт:
Подготовка ингредиентов: Отделите белки от желтков.
Растопите сливочное масло и мед на водяной бане или в микроволновой печи.
Замешивание теста: Белки взбейте до устойчивых пиков.
Желтки отдельно взбейте с сахаром до белого цвета.
Соедините желтковую массу с медом и растопленным маслом, перемешайте.
Добавьте соду, погашенную несколькими каплями уксуса или лимонного сока.
Аккуратно введите взбитые белки и перемешайте лопаткой.
Всыпьте прос