Найти в Дзене
New-magazine.ru

Октябрь: яркие события в заведениях Москвы

Оглавление

Savva

22 октября в 19:00 Savva празднует 5-летний юбилей: в честь круглой даты состоится ужин в 4 руки от бренд-шефа проекта Андрея Шмакова и бразильянки Жанайны Торрес, ставшей лучшей женщиной шеф-поваром мира (The World’s 50 Best Restaurants’24). Сет-меню будет состоять из 11 подач — каждый из шефов лично представит по несколько авторских блюд, рассказав о визуализации, вкусовых акцентах и ингредиентах. Идея ужина обладает географическим размахом: рецепты составлены по мотивам разных регионов Бразилии и России, становясь неким гидом по национальным вкусам. Юбилейный вечер пройдет при поддержке Афиша Рестораны, Sysoev FM, GreatList а также крупного винного импортёра FORT.

-2

Праздничный ужин станет картой главных вкусов двух, казалось бы, непохожих стран. Но «попробовав на вкус» 5 разных регионов Бразилии и 6 российских, гости поймут: общее — в комфортных текстурах, понятных ингредиентах и согревающих душу сочетаниях. Сезонные продукты, гениальная простота домашних рецептур и авторский взгляд на вековую историю развития национальной кухни — вот краткая фабула уникального ужина в 4 руки.

-3

Жанайна Торрес приготовит блюда, основанные на наиболее характерных рецептах из разных уголков своей родины. Андрей Шмаков расскажет о России, выбрав аутентичные вкусы Дальнего Востока, Калининграда, Северного Кавказа, Юга, Сибири и Москвы. Каждая из 6 локаций — с абсолютно непохожим характером, раскрывать который — будто путешествовать по разным странам и культурам. Андрей также индивидуально представит все блюда, сопроводив их увлекательной историей о составляющих рецепта и его происхождении.

Community

22 октября в уникальном гастрономическом пространстве на Космодамианской набережной пройдет первый в этом сезоне ужин-спектакль по культовому роману Милорада Павича. А знакомые сочетания вкусов в блюдах бренд-шефа Бориса Йовановича, приготовленных аутентичными способами, выступят как отражение устоявшихся с древности традиций кашрута.

-4

Меню из 7 курсов открывает закуска «ОВОЩИ» из «Желтой книги» – свекла, морковь, редиска, угольная земля и перец-клубника. Вторым курсом с отсылкой к «Красной книге» – «РЫБА», где лосось, креветка и гребешок сочетаются с помело. «ЗЛАКИ» («Зеленая книга») – это полный вкусов булгур с баклажаном, помидорами, каперсами и пикантным урнебесом. Четвертым курсом с интригующим названием «РИТУАЛ» («Желтая книга») будут поданы палтус и форель с неожиданными акцентами – нори, свекла и чили. Следом свое место на столе займет «ДИЧЬ» («Красная книга») – в балансе утки, корня сельдерея, ежевики и черешни. Предпоследним курсом выступит «ПИРОГ» с ягненком, машем, базиликом и чили, вновь возвращающий к «Зеленой книге», а финалом – десерт-посвящение «Хазары», с ржаным бисквитом, солодом и ряженкой.

-5

В «труппе» импровизированного гастрономического спектакля, помимо бренд-шефа Бориса Йовановича – шеф-повар Николай Ананьев, композитор Рамазан Юнусов, актриса Ульяна Лукина, видеохудожник Анна Синица, видеоинженер Vj Vizart, режиссер Варвара Обидор и художник Пелагея Щеглинская.

Иммерсивный ужин-спектакль «Хазарский словарь» проходит два раза в месяц для группы не более 12 человек.

Сбор гостей в 19:30

Anna

С 16 по 30 октября ресторан и французский бренд L’Occitane порадуют гостей коллаборацией «Путешествие в Прованс». Специально к этой дате шеф-кондитер ресторана создал сет OCCITANIE — десерт и моктейль, вдохновленные ароматами и природой южной Франции. Каждого гостя коллаборации ждёт подарок — бокс с миниатюрами бестселлеров L’Occitane и 1000 бонусов для покупок в бутиках бренда.

-6

Фото: пресс-службы.

Продолжение тут