Пришли с озёр. Давненько такой рыбалки не было. Если сравнивать с прошлым годом: шторма, дожди... То в этом году и погода и ветра, всё сопутствовало ловле, только успевай присаливать. Решили закрыть навигацию на выходных. Лодки вытащены на берег до весны. Рыба заморожена, излишки проданы, поездка окупилась - уже хорошо. Такое нехитрое приспособление позволяет за полтора два часа получить копчёный деликатес. На дно бочки закладываются подсушенные брусочки ольхи. Ёмкость устанавливается на кирпичи, которые, в свою очередь, служат топочным местом. Высота в три кирпича достаточна для необходимого количества дров. Всё равно в процессе эксплуатации дровишки приходится подкидывать. Солëную рыбу необходимо предварительно замочить в холодную воду на сутки. Так лишняя соль выйдет из тушки. Если закладывать рыбу сразу, не дав ей как следует подсохнуть, то на выходе получим варëную хоть и золотистого цвета снедь. Так, в последнее время, применяем автофен для посушки рыбы. Режим средний, не