Здравия желаю, граждане – сограждане! Представитель мусульман сказал крамольную мысль. После чего мне стало понятно кто он и что он из себя представляет.
Этот блог не только про велосипеды и путешествия. Он про здравомыслие. Это путевые заметки из моих личных жизненных наблюдений. Их выписываю перед тем, как отправиться в путешествие. Как выпишу всё, так и уеду гулять за свежими мыслями.
Ну вот опять блог, который предлагает смотреть в себя подслушивает и публикует чужие речи. 👇
👉 https://dzen.ru/a/Z8WL4Qv0nFJ4Ruca 👈
Публикует он речь гражданина, который скоропостижно снял свою рясу. Этот гражданин много что наговорил. Настолько много, что на десяток лет хватит его публиковать. В общем словесного поноса масла налил наговорив. Лил языка не жалея, ибо заботился чтоб боженька не в обиде был и без денег не сидел. Чтоб овцы заблудшие шли и денежки несли. Главное несли чтоб. Боженьке нужны деньги.
На тему терпения было несколько заметок. Но чтоб близких и родственников терпеть не было. Хотя его коллеги по цеху болтологии говорили противоположное. Всё, потому что каждый из них интерпретирует по-своему. Хотя в их священной писанине написано конкретно. И чего её интерпретировать совершенно непонятно. Если бы люди читали, то не слушали бы их. А потому подобные публикации забавны. Забавны тем, кто понимает больше, чем религиозный фанатик. Кому советы и интерпретации граждан в рясах не нужны. Не нужны, потому что видит ересь в этом. Потому что умеет думать своей головой. Потому что не перекладывает свою жизнь на других так как имеет ответственность. Особенно на граждан в рясах, которые кроме как говорить больше ничего не умеют и трудом физическим никогда не занимались. Они, уйдя в монашество отказались быть в нормальном социуме. А значит отказались быть в обычной жизни. Они к ней не имеют никакого отношения. Но люди им смотрят чуть ли не в рот делая из них кумиров. Они не понимают, что те говорили или говорят откровенные глупости. Ничего там умного в их речах нет.
А умного нет, потому что этот гражданин не предложил любить и понимать своих близких. Он их предложил терпеть. А терпеть это не значит любить. Это значит мучится рядом с ними. Любить и мучиться тоже можно любя. Но это игра в одни ворота. Потому что любит тот, кто мучается, а тот, кто мучает нет. Тот, кто любит мучить осознанно не будет. Бывают ситуации, когда неосознанно близкий мучает. И таких случаев много. Так бывает, когда гражданин попал в сложную жизненную ситуацию, из которой выбирается. Таких ситуаций полно. Ему близкие помогают, сопереживая и понимая. Особенно когда он младший родственник. Или, когда люди уехали из бедной страны в более богатую на возможности. Они запросто могут помогать своим бедным родственникам. Но это потому, что они любят и понимают, а не потому, что они терпят.
Есть жизненные ситуации, когда невозможно уйти и приходится мучиться. Потому что других вариантов нет. Потому что не нашёл. Пока этого не сделал. Не увидел. Но в целом если мучают, то надо уходить самому. Иначе могут уйти. У нас много тех, кто терпел и получил за это ещё больше проблем. Как минимум собственное подорванное здоровье. На которое дополнительные расходы из своего бюджета. Который не резиновый. Надо уходить от тех, кто мучает. Потому что ничего хорошего в этом нет. И не будет. Терпеть ни к чему. Особенно тогда, когда чувств уже нет. Когда открылись глаза и многое понимаешь. Если накопленный опыт говорит, что пора уходить значит это пора сделать. И всё равно что и как будет.
Некоторым людям лучше вообще жить отдельно. Так как только тогда у них хорошие отношения складываются. Это не значит, что они ненавидят друг дружку. Наоборот. Чувства есть. Просто, как только пожили на одной территории неделю, так сразу начинается битьё посуды. Что для развитого гражданина дикость. Которую он наблюдал в детские годы. А они могли быть в советское время или 90-е. А когда вырос сам себя воспитал так чтоб не допускать подобного. А оно есть даже сейчас. И это глупо так как помрачение рассудка. И уж кого первого неважно. В общем люди любят друг дружку, но при этом мучают. Вместо того чтоб придумать или организовать интересное романтическое они свои эмоции и энергию тратят в ссоры. А потому даже в семейных отношениях необходимо расходиться в разные стороны. Ведь скандалы ни к чему хорошему не приводят. Они уже показатель расшатанной психики. А дальше будет хуже. Дальше может быть деменция. Или будучи стариком быть ребёнком. В общем проблемы с головой. Дальше можно вообще стать человеком-цветком. Это который лежит в кровати и не встаёт, потому что уже не может. За которым ухаживают, меняя памперс и кормя с ложки.
Так что практический смысл терпения только в том, чтоб получить откровение в голову и решать, как дальше быть. В остальном нет никакой пользы. Потому что дальше терпеть это глупо. Глупо, потому что, когда выход найден продолжать быть жертвой. Любой здравомыслящий найдя способ будет работать над ним чтоб избавиться от этого. Возможно даже, что сходит к психологу. Никто из ментально здоровых людей жить жертвой не хочет. Им это ни к чему. Так как это мешает жить и развиваться. Прежде всего умственно.
Не важно кто это из контактов. Но от своих мучителей надо избавляться. Проще говоря уходить от них. При этом надо общаться с другими людьми. Из них выбирать хороших и позитивных. Ими наполнять свою жизнь. Тогда наступит день, когда негативные люди просто перестанут появляться в жизни. А значит она наладится. Понятно, что мелкие неприятности будут. Но они не столь масштабны чем могли бы быть ранее. Да. Наша жизнь так устроена, что мы держимся за то, что не надо держаться. За то что надо отпустить и продолжать жить своей жизнью. Держась за других людей, которые мучают живём и играем по их правилам. А это уже не наша жизнь, а их. И сегодня очень много людей кто хочет чужую жизнь использовать в своих целях. А потому свою надо отстаивать любыми честными доступными способами. А потому даже близкие люди, которым от души помогаешь могут признаваться в любви. Но как только не будет возможности это делать могут начать мучить. К сожалению, в чужую голову не влезешь и чем ближе гражданин, тем сложнее увидеть его сущность. Но ничего страшного. Это опыт, который учит. А раз выучен урок — значит уровень пройден.
С уважением, Автор!