Найти в Дзене
Кулинарка

Запеканка на ужин из вермишели

Всем привет! Хочу с вами поделиться идеей очень вкусного ужина. Готовила я тут на днях запеканку из вермишели, какая классная и вкусная идея оказалась. И конечно, я спешу этим рецептом поделиться с вами. За основу как вы поняли я взяла вермишель, а начинка у меня как на пиццу. Давайте готовить. Вермишель - 200 г Сыр - 150 г (50 г в основу) Яйца - 2 шт Колбаса - 100 г Шампиньоны - 70 г Помидор - 1 шт Сметана - 1 ст.л (майонез) Томат. Паста - 1 ст.л (кетчуп) Соль Зелень Состав начинки можно изменить по вашему вкусу, думаю фарш или курица, тоже отлично подойдут. Приготовим основу для запеканки, нам понадобится: 200 г отварной вермишели, 2 яйца, 50 г тертого сыра, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Форму для запекания немного смазываем маслом (у меня форма 22 см). Перекладываем вермишелевую массу в форму. Смешиваем сметану (майонез) и томатную пасту (кетчуп). Смазываем аккуратно основу. Я делаю это с помощью кондитерской кисточки. Выкладываем начинку: колбаса (ветчина, фарш, ку

Всем привет! Хочу с вами поделиться идеей очень вкусного ужина. Готовила я тут на днях запеканку из вермишели, какая классная и вкусная идея оказалась. И конечно, я спешу этим рецептом поделиться с вами. За основу как вы поняли я взяла вермишель, а начинка у меня как на пиццу. Давайте готовить.

Вермишелевая запеканка:

Вермишель - 200 г

Сыр - 150 г (50 г в основу)

Яйца - 2 шт

Колбаса - 100 г

Шампиньоны - 70 г

Помидор - 1 шт

Сметана - 1 ст.л (майонез)

Томат. Паста - 1 ст.л (кетчуп)

Соль

Зелень

Состав начинки можно изменить по вашему вкусу, думаю фарш или курица, тоже отлично подойдут.

-2

Приготовим основу для запеканки, нам понадобится: 200 г отварной вермишели, 2 яйца, 50 г тертого сыра, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

-3

Форму для запекания немного смазываем маслом (у меня форма 22 см). Перекладываем вермишелевую массу в форму.

-4

Смешиваем сметану (майонез) и томатную пасту (кетчуп). Смазываем аккуратно основу. Я делаю это с помощью кондитерской кисточки.

-5

Выкладываем начинку: колбаса (ветчина, фарш, курица и тд.), грибы (можно без них).

-6

На грибы я укладываю дольки помидора, а сверху все посыпаю сыром.

-7

Запеканку ставим запекаться в разогретой духовке до 180 С на 20-25 минут.

-8

Готовую вермишелевую запеканку посыпаем зеленью и подаем к столу.

-9

Очень сочная, сытная и вкусная запеканка на ужин. Можно подать с салатом или овощами.

Надеюсь вам понравилась идея. Приятного аппетита!

#запеканка #вермишелеваязапеканка #запеканканаужин #ужин #идеяужина #вермишель