Найти в Дзене

Оставалось тесто и кусочек фарша, приготовила пирожки с квашеными томатами

Продолжаю делиться с вами рецептами с квашеными томатами! От яблочного пирога с аронией осталось тесто, решила по-быстрому сделать детям три пирожка для перекуса. Они, конечно, не очень красивые, зато очень вкусные! В холодильнике оставался фарш говяжий 200 гр. Нарезала такое же количество по весу квашеных томатов. Обжарила фарш, обжарила 1 луковицу. Ещё немного молотого перца, пара кусочков маринованного острого перчика халапеньо и пол чайной ложки копченой паприки. Потушила до выпаривания жидкости наполовину и использовала как начинку к пирожкам. Тесто:
Мука 450 гр
Сливочное масло 180 гр
Яйцо отборное 2 шт
Сметана или йогурт 150 мл
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чтобы приготовить тесто, я обваливаю кусок сливочного масла в муке и натираю на крупной тёрке прямо в муку, добавляю остальные ингредиенты, замешиваю и убираю в холодильник пока готовлю начинку. Для пирожков раскатываю толщиной 0,7 см.
Выпекаю пирожки при 180°С 30 минут до румяной корочки. Сливочное масло в рецепте, кстати, мож

Продолжаю делиться с вами рецептами с квашеными томатами!

От яблочного пирога с аронией осталось тесто, решила по-быстрому сделать детям три пирожка для перекуса. Они, конечно, не очень красивые, зато очень вкусные!

-2

В холодильнике оставался фарш говяжий 200 гр. Нарезала такое же количество по весу квашеных томатов.

-3

Обжарила фарш, обжарила 1 луковицу. Ещё немного молотого перца, пара кусочков маринованного острого перчика халапеньо и пол чайной ложки копченой паприки.

-4

Потушила до выпаривания жидкости наполовину и использовала как начинку к пирожкам.

-5

Тесто:
Мука 450 гр
Сливочное масло 180 гр
Яйцо отборное 2 шт
Сметана или йогурт 150 мл
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Чтобы приготовить тесто, я обваливаю кусок сливочного масла в муке и натираю на крупной тёрке прямо в муку, добавляю остальные ингредиенты, замешиваю и убираю в холодильник пока готовлю начинку. Для пирожков раскатываю толщиной 0,7 см.

Выпекаю пирожки при 180°С 30 минут до румяной корочки.

-6

Сливочное масло в рецепте, кстати, можно заменить хорошим маргарином. Но с маслом вкуснее, конечно.

-7

Приятного аппетита!