Помакуха — традиционное блюдо северных регионов России, сочетающее в себе простоту и богатство вкусов. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ценит сытные и одновременно лёгкие блюда из рыбы с насыщенным вкусом. Благодаря запеканию в духовке, ингредиенты пропитываются ароматами и сохраняют свою сочность, а соус превращается в мягкую кремообразную корочку, придавая блюду особый вкус домашнюю теплоту. Рыбу нарезаем на крупные куски, солим и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до румянца. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем до золотистости на растительном и сливочном масле. Лук по вкусу солим-перчим и добавляем листик лаврушки. В миску насыпаем одну столовую ложку муки, добавляем три столовые ложки сметаны и наливаем 200 мл фильтрованной воды. Все перемешиваем до однородности. В форму для запекания, нижним слоем выкладываем обжаренный лук, сверху кладем обжаренную рыбу и половинки вареного картофеля (очищенного от кожицы). Все посыпаем мелко нарезанными стеблями укр
Берете хлеб и макаете в Помакуху. Идеально!!! Рыба с сливочном соусе с картошкой. Поморская кухня
19 октября19 окт
24,2 тыс
1 мин