Найти в Дзене

Берете хлеб и макаете в Помакуху. Идеально!!! Рыба с сливочном соусе с картошкой. Поморская кухня

Помакуха — традиционное блюдо северных регионов России, сочетающее в себе простоту и богатство вкусов. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ценит сытные и одновременно лёгкие блюда из рыбы с насыщенным вкусом. Благодаря запеканию в духовке, ингредиенты пропитываются ароматами и сохраняют свою сочность, а соус превращается в мягкую кремообразную корочку, придавая блюду особый вкус домашнюю теплоту. Рыбу нарезаем на крупные куски, солим и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до румянца. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем до золотистости на растительном и сливочном масле. Лук по вкусу солим-перчим и добавляем листик лаврушки. В миску насыпаем одну столовую ложку муки, добавляем три столовые ложки сметаны и наливаем 200 мл фильтрованной воды. Все перемешиваем до однородности. В форму для запекания, нижним слоем выкладываем обжаренный лук, сверху кладем обжаренную рыбу и половинки вареного картофеля (очищенного от кожицы). Все посыпаем мелко нарезанными стеблями укр
Оглавление

Помакуха — традиционное блюдо северных регионов России, сочетающее в себе простоту и богатство вкусов. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ценит сытные и одновременно лёгкие блюда из рыбы с насыщенным вкусом.

Берете хлеб и макаете в Помакуху. Идеально!!! Рыба с сливочном соусе с картошкой. Поморская кухня

Благодаря запеканию в духовке, ингредиенты пропитываются ароматами и сохраняют свою сочность, а соус превращается в мягкую кремообразную корочку, придавая блюду особый вкус домашнюю теплоту.

Ингредиенты:

  • Треска – 700 г
  • Палтус – 700 г
  • Лук – 300 г
  • Картофель вареный – 500 г
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль-перец – по вкусу
  • Мука пшеничная
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Стебли укропа
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Растительное масло
-2

Приготовление:

Рыбу нарезаем на крупные куски, солим и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до румянца. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем до золотистости на растительном и сливочном масле. Лук по вкусу солим-перчим и добавляем листик лаврушки. В миску насыпаем одну столовую ложку муки, добавляем три столовые ложки сметаны и наливаем 200 мл фильтрованной воды. Все перемешиваем до однородности. В форму для запекания, нижним слоем выкладываем обжаренный лук, сверху кладем обжаренную рыбу и половинки вареного картофеля (очищенного от кожицы). Все посыпаем мелко нарезанными стеблями укропа и заливаем сметанной заправкой. Форму с рыбой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, включив режим конвекции. Подаем к столу с хрустящим багетом. Приятного всем аппетита!

#шефповар #емеляненко #василийемельяненко #помакуха #треска #рыба #запеканкарыбная #запеченная #рыба #палтус #блюдоизрыбы #рыба