Салат из грибов с луком и морковью на зиму Ингредиенты: 1 кг свежих грибов, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 120 мл растительного масла, небольшой пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 2-3 лавровых листа, молотый черный перец по вкусу. Приготовление. Грибы переберите, почистите, тщательно промойте и отварите 10 минут в кипящей воде. После этого откиньте на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой. Мелкие грибы оставьте целыми, а грибы среднего и крупного размера порежьте ломтиками. Овощи и зелень очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь – шайбочками или натрите на крупной терке. Чеснок и укроп измельчите. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук с морковью и при помешивании обжарьте, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте подготовленные грибы, соль, сахарный песок, лавровый лист, тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая, с открытой крышкой примерно 15 минут, пока не выпа