Максимально короткий рецепт теста и способа выпечки домашнего хлеба, который вы полюбите. 750-800 гр. хлебопекарной пшеничной муки (1-2 сорт) 7 гр. быстрорастворимых дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка растительного масла 2 стакана теплой воды (около 500 мл) Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 1 час. Аккуратно осадите и еще раз вымесите тесто. Сформируйте буханку, переложите ее на большой кусок бумаги для выпечки и оставьте на 40 минут, накрыв полотенцем. Разогрейте духовку до 220°C. Переложите буханку в жаропрочную форму с крышкой (утятница, казан, кастрюля с толстым дном). Выпекайте около 40 минут. Снимите крышку с формы и уменьшите температуру духовки до 200°C. Выпекайте еще 20 минут. Остудите хлеб на решетке. Разрезать уже полностью остывшим, чтобы мякиш не налипал на нож.
Простой, дешевый и проверенный рецепт вкусного хлеба с хрустящей корочкой
19 октября19 окт
10,2 тыс
~1 мин