Не первый раз слышу, что «мужчине много не надо».
Судя по этой концепции в том, что вовсе не реклама – двигатель торговли. А женщина – двигатель торговли и причина повышенного потребления. Именно она скупает всякую ненужную ерунду на маркетплейсах, причем исключительно за мужской счет. А замужняя женщина, в смысле жена – это вообще бездонная бочка, которую можно не надеяться наполнить деньгами. Про женщин с детьми вообще молчу. Только и делают, что выпихивают бедных мужчин на вторую, третью и сто пятую работу, а сами сидят на шее, ножки свесив.
А сам бы мужчина жил себе скромненько. Тихонечко сидел бы дома и питался макаронами. Сосиски брал бы по акции. Одежду занашивал до дыр. Думал о вечном. Но появляется женщина, и все летит в трубу. То ей новые шторы нужны, то новое корыто.
Звучит хорошо. Только вот – не бьется. Не сходится дебет с кредитом. И вот, почему.
Если мужчинам много не надо, то чего им надо от жены?
На самом деле, несмотря на весь прогресс человечества, в каждой знакомой семье наблюдаю одну и ту же картину: от жены что-то надо. Семьи, в которых жена гуляет сама по себе, и ничего для мужа не делает, нежизнеспособны. А на длительной дистанции борщ выигрывает даже у секса. Ведь секс раз в месяц и недолго, а борщ - каждый день (как я выяснила из комментариев к посту про супы).
В большинстве семей женщины по-прежнему готовят. Причем часто – что-то эдакое. Ну нет у меня знакомой семьи, в которой мужчина бы рванул рубашку на груди. Мол, отойди от плиты, Маша. Не нужно не ничего, я сам себе пельмени сварю. Не видела я такого. А если и есть, то мало, и там жена единственный добытчик.
А в большинстве семей даже если в начале и был паритет, то в декрете все равно свалят все на жену, к гадалке не ходи. И чистоты требуют по-прежнему, и свежей постели, и всего остального. Мол, все равно дома сидишь...
Даже если мужчина всю одинокую жизнь ел макароны с тушенкой, с появлением жены ему тоже резко становится все надо. И разносолы на столе, и чистота в доме. Удивительно, не правда ли?
Если мужчинам ничего не надо, то почему бы не отдать эти ресурсы своим детям?
Еще одно возражение против этого «много не надо» - споры по алиментам.
Алименты у нас составляют в среднем 25% от зарплаты, то есть остается еще 75%. Казалось бы, живи и радуйся на эти огромные деньжищи. А лучше – возмутись. Это ведь излишки! Тебе одному много! А раз излишки, то вложи «лишнее» в ребенка.
Так нет же. Некоторые пытаются закрысить и эти копейки. Зачем, спрашивается, если мужчине не надо ничего, кроме лопуха – укрыться им и спать?
Некоторые, правда, и тут выкрутятся. Отвечают – мол, деньги нужны на новую жену!
В конце концов, если деньги тебе не нужны, отдай их женщинам!
Так и представляю такую картину. Мужчина говорит: мол, мне деньги не нужны. Пойду на сайт знакомств и буду угощать дам в ресторанах, а потом всем гордо рассказывать об этом. Но ведь снова нет! Только и слышно, что коварные дамочки денег хотят. А мужчине много не надо. Много не надо – ну так отдай излишки. Но мужчины считают деньги, и очень хорошо. Многие прямо тут ведут подсчеты, что дороже - попробовать вытрясти близость из случайно женщины на СЗ, сходив на 10 свиданий, или проститутка? И идут туда, где дешевле.
А если излишки все же есть? Неужели мужчина их не тратит с удовольствием?
Интересно, что мир больших денег - именно мужской. Женщины имеют небольшой перевес в мире средних и маленьких денег - у них больше одежды обычно, больше уходовой косметики, что-то такое. А вот в мире огромных денег явно мужской сегмент потребления. Посмотрите, кто оплачивает топовые чеки в ресторанах, покупает элитные квартиры, и так далее. Тоже мужчины. Для кого они это делают?
Чего стоит знаменитый «дом гаишника-коррупционера», похожий на домик Волочковой. Мужчины из пула хорошо зарабатывающих и живут хорошо. И активно потребляют (сейчас опять скажут, что виноваты жадные любовницы). Им много надо. И они этого не стесняются. Другое дело, что я бы деньги не возводила в абсолют. Тем более, нечестно заработанные деньги. И я не считаю коррупцию, воровство и так далее хорошим явлением, не надо за меня придумывать. Я про то, чтобы не грешить против правды.
На самом деле, вы все прекрасно знаете, что я не замороченный на деньгах человек. Всякие там "как найти богатого" - это в другой блог. Но для меня очень важна внутренняя составляющая. Меня смущают мужчины, которым много не надо в плане впечатлений, целей, чувств... Мне кажется, что у них травма или депрессия, что ли. Я в детстве, из-за стереотипов и гендерной социализации, была уверена, что мужчинам как раз все и надо: они творцы, завоеватели, ученые, короче, люди, преобразующие мир. А потом оказалось - показалось...
Короче говоря, мне очень нравятся мужчины, которым надо много. Лишь бы не за наш счет. А те, кому надо мало, очень настораживают. Потому что мало им надо, пока у них женщина не появится. А как появится – так им сразу надо много. И сразу. Совпадение? Не думаю!
А как вы считаете, кому в действительности больше «надо» от жизни? Почему у некоторых сложилось мнение, что женщинам?