Найти в Дзене
Склочный старикан

,,Перец с пастернаком"- пальчики откусишь👍

Такого рецепта в интернете не найдёте.

Сегодня буду готовить наивкуснейшее блюдо с ПАСТЕРНАКОМ под названием,,Перец фаршированный кореньями".

Октябрь очень удобный для этого месяц. Сейчас есть ещё в продаже перец Ласточка. Но эта Ласточка уже на излёте. В магазинах сейчас у перца нет прежней бодрости. Поэтому надо постараться поискать крепкие, с толстыми стенками, одинаковые, среднего размера плоды.

Именно в этот период начинаю выкапывать на даче пастернак. Можно его выкапывать и в сентябре, но рановато. Не набрал он ещё оптимального веса. Урожай белых небольших ,,морковок" не особо нужен.

-2

Поэтому середина октября лучшее время пересечения излёта и взлёта.

Перец куплен. Пастернак выкопан. Нужны ещё морковь, лук репчатый, яйцо, соль, сахар, молотый чёрный перец, томатный сок, рис.

-3

Чем хорош этот рецепт. Нет точного количества перечисленного выше, потому как расчёт ведётся не на килограммы, а на размер вашей посуды. Перец готовится в один слой на дне кастрюли, где в процессе приготовления он томится в томатном соке. Излишки начинки будут внесены туда же для придания густоты соусу.

В моей 5 литровой кастрюле СВОБОДНО размещается 7 перцев. Соответственно на это количество и рассчитываю.

-0,5 кг пастернака

-0,5 кг моркови

-6 средних луковиц

-2-3 ст. ложки риса

-1 литр томатного сока ( можно развести пасту)

-сахар, соль, молотый перец по вашему вкусу.

Коренья стараюсь нарезать кубиками в 1 см.

-4

-5

Пастернак, лук, морковь обжариваю до готовности в отдельных сковородах.

-6

У них разное время приготовления и они по разному пьют подсолнечное масло. Во время обжарки подсаливаю и перчу.

-7

...Когда коренья дойдут до кондиции и рис отварится -

-8

-9

всё перечисленное перемешиваем и остужаем. Взбиваем яйцо и добавляем в начинку.

Если у вас есть желание приготовить постное блюдо, то яйцо из рецепта убираем. Начинка, при этом, будет более рыхлой, но такой же вкусной.

В перце аккуратно вырезаем плодоножку с семенами и перегородками . Стараемся отверстие делать минимальным.

-10

Далее набиваем плотно перцы и выкладываем свободно на дно кастрюли.

-11

Заливаем томатным соком. Объём сока должен закрывать перцы. Как проверить, ведь перцы будут плавать.

-12

Притопить пальцем. Если объёма недостаточно- подлить воды. После закипания сока, перцы периодически поворачиваю. Ближе к концу приготовления, когда лишняя влага уйдёт, соус пробую. По необходимости добавляю соль, сахар и остатки начинки.

Не сильно жадничаю. Открываю баночку своих томатов в собственном соку и добавляю в соус 1 стакан содержимого с мякотью.

-13

Данное действие необязательное.

После закипания, через пару часов на маленьком огне перцы станут мягкими, а соус густым и тягучим.

-14

Значит блюдо почти готово. Остужаем. И в холодом виде употребляем.

,,Перец фаршированный кореньями" подходят к любому столу. К любому основному блюду или гарниру. А под аперитивчик - это сказка!!!!!!!

Очень важная деталь. Если перестарались и приготовили много начинки, сделайте полуфабрикат и не отваривая положите перцы в морозилку. В суровую зимнюю пору можно приготовить и насладиться этим прекрасным блюдом ) .

Пастернак не очень популярен в Подмосковье. Долго прорастает и мало кто знает для чего он нужен. А для всего. У кого его заготовлено много, даже добавляют в картофельное пюре для уменьшения каллорийности. Подходит и к мясу, и к рыбе, и в первые блюда. Всякую мелочь от остатков пастернака, которую сложно было нарезать - высушиваем. Добавляем в плов, макароны и каши.

Есть ещё несколько рецептов из серии ,,пальчики откусишь". Если увижу ваш интерес👍- поделюсь.