После того, как я честно написала в соцсети в аккаунте Chanel, что первая коллекция нового креативного директора Блази это кошмар, на меня подписалось полно народу, согласного с моим прямо высказанным мнением.
Интересно, что показ из комментаторов практически никто не хвалил. Писали лишь, что это явно не стиль Chanel, а вот Maison Margiela, Balenciaga или даже Celine могут быть вполне.
Полностью согласна!
Матье Блази, пришедший на смену тоже не подарку Виржини Виар, проповедовавшей угрюмый оверсайз и угловатые приземистые костюмы, смог удивить.
Из плюсов- кутюрье вернул женственные линии и плавные приталенные силуэты.
И да, он внимательно покопался в архивах и набросках Кайзера моды,
Карла Лагерфельда, истинного поэта и ценителя прекрасного.
Вот этот наряд- переделка эскиза Лагерфельда.
Но ведь не за архивами его позвали! Почти год команда помощников прикрывала отсутствие кутюрье в легендарном Доме, вытаскивая недоработанные и переделанные модели, не вошедшие в предыдущие коллекции. И что мы видим?
Я промолчу про то, что парижанки, оказывается, сплошь из французских колоний Черного континента и Индокитая.
Я промолчу про дикость цветовой палитры, совершенно не соответствующей традициям и характерным особенностям Дома.
Блази смело выбросил из показа полугвардейские жакетики , придуманные Коко. Но, кроме повторений черного банта с камелией и пары комплектов из твида, не оставил и камня на камне от наследия Дома.
Спасибо, что хотя бы жемчуг и лариат оставил!
Таким ли хотят видеть Chanel клиенты?
Я пока очень сомневаюсь . Правда, все с восторгом приняли свободную рубаху с отложным воротничком 19 века и с жемчужиной.
И даже интересный каблук в виде жемчужины с обновленным логотипом вряд ли поможет.