Найти в Дзене
Food HM

Авторский рецепт закуски от Food HM - Профитроли с яркой начинкой из тунца и лайма в глазури!

П Если вы любите заварное тесто так же как его любим мы в Food HM - подпишитесь на наш блог, оценивайте наши старания и делитесь своими секретами, мы подружимся! На этот раз думая над закуской для праздничного стола я конечно предпочёл тарталеткам и брускетам профитроли, основой начинки выбрал консервированный тунец, но не хотелось плотный паштет, хотелось лёгкую и свежую закуску. "А что добавит свежести блюду лучше чем лайм?" - подумал я, и начал доставать из холодильника... Горчица и майонез хорошо свяжут все вместе, масло придаст кремовую текстуру не утяжеляя блюдо, лайм конечно свежесть - осталось только хорошо отжать тунца. Заварное тесто - классика, в этот раз без экспериментов. Глазурь для профитролей - классика сочетающая мед, горчицу и лайм. #заварное тесто #профитроли #тунец #авторскаязакуска #foodhm
Оглавление

Профитроли с начинкой из тунца и лайма.
Профитроли с начинкой из тунца и лайма.

П

Если вы любите заварное тесто так же как его любим мы в Food HM - подпишитесь на наш блог, оценивайте наши старания и делитесь своими секретами, мы подружимся!

На этот раз думая над закуской для праздничного стола я конечно предпочёл тарталеткам и брускетам профитроли, основой начинки выбрал консервированный тунец, но не хотелось плотный паштет, хотелось лёгкую и свежую закуску. "А что добавит свежести блюду лучше чем лайм?" - подумал я, и начал доставать из холодильника...

Ингредиенты :

  • Консервированный тунец в собственном соку - 120 гр.
  • Майонез - 15 гр.
  • Растительное масло - 5 гр.
  • Сок лайма - 1/2 ч.л.
  • Цедра лайма - 1/4 ч.л.
  • Горчица - 1/4 ч.л.
Тунец и лайм для начинки профитролей
Тунец и лайм для начинки профитролей

Горчица и майонез хорошо свяжут все вместе, масло придаст кремовую текстуру не утяжеляя блюдо, лайм конечно свежесть - осталось только хорошо отжать тунца.

  • Вода - 125 гр.
  • Молоко - 125 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Сахар - 3 гр.
  • Мука Макфа - 150 гр.
  • Яйцо куриное с0 - 4 шт.
Всем знакомый набор для замеса заварного теста.
Всем знакомый набор для замеса заварного теста.

Заварное тесто - классика, в этот раз без экспериментов.

Классика кулинарных книг - заварное тесто.
Классика кулинарных книг - заварное тесто.

  • Мед - 20 гр.
  • Горчица - 8 гр.
  • Масло растительное - 3 гр.
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Кунжут

Глазурь для профитролей - классика сочетающая мед, горчицу и лайм.

Глазурь нанесите на профитроли и посыпьте кунжутом
Глазурь нанесите на профитроли и посыпьте кунжутом

Что-бы приготовить профитроли с тунцом и лаймом делайте как тут написано :

  1. Воду, молоко, масло, соль и сахар доведите до кипения на среднем огне.
  2. Убавьте огонь до минимума и разом всыпьте просеянную муку.
  3. Перемешивайте пока тесто не соберётся в ком, и ещё две минуты подсушивайте тесто катая его по кастрюле.
  4. Дайте тесту остыть что бы яйцо не сварилось, и вмешивайте по одному.
  5. Глянцевое тесто спадающее с лопатки стрелой отсадите на тефлоновый коврик.
  6. В предварительно разогретой духовке выпекайте 15 минут при 200°, и 15 минут при 170°.
  7. Проткните зубочисткой каждый профитроль и остудите на решётке.

Пока профитроли остывают приготовим начинку :

  1. Отожмите тунец от сока.
  2. Смешайте с майонезом и горчицей.
  3. Добавьте растительное масло и лайм, сок регулируйте по вкусу - он должен быть свежим но не кислым.
  4. Если масса сухая - добавьте немного масла.

И глазурь :

  1. Мед, горчицу, масло и сок лайма смешайте и подогрейте до объединения и блеска.

Начинка :

  1. Наполните кондитерский мешок начинкой, в профитролях сделайте отверстия с помощью кондитерской насадки и наполните их начинкой.
  2. Когда все профитроли наполнены - пройдитесь кистью с глазурью по каждому, затем присыпьте кунжутом.

#заварное тесто

#профитроли #тунец #авторскаязакуска #foodhm