Много людей знают и любят праздник Хэллоуин. Кто-то не отмечает его, считая это пустой тратой времени. А другие, наоборот, используют возможность нарядиться в страшные костюмы и находят удовольствие в веселом праздновании. Основная идея этого торжества — с помощью жутких образов и тематических угощений отпугнуть нечисть, а также просто хорошо провести время. Известно, что ночь на Хэллоуин считается одной из самых таинственных и мистических в году.
Это суеверие нашло отражение не только в выбранных костюмах, но и в блюдах: в этот день кулинарные шедевры приобретают необычные формы, как в приготовлении, так и в подаче. Многие стремятся приготовить вкусные и простые блюда, экспериментируя с их оформлением и подавая их в оригинальном виде, чтобы сделать праздник еще более запоминающимся.
Картофель фри в стиле «Хэллоуин»
Начнем мы с самой простой закуски, которую любят почти все. А с таким жутким оформлением картошка фри будет еще вкуснее.
Подготовьте:
- растительное масло – для жарки;
- кетчуп или любой красный соус;
- замороженный картофель фри – 1 упаковка;
- соль – по вкусу;
- болгарский перец желтого или оранжевого цвета – 1 шт.
Приготовление:
1. Проще всего для этого рецепта использовать уже порезанный замороженный картофель, купленный в магазине. Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем из упаковки замороженную картошечку.
2. Жарим минут 10-12 до образования золотистой корочки, периодически перемешивая. В процессе приготовления солим ее по вкусу.
3. А пока можно подготовить украшение. Берем чистый перец и острым ножом вырезаем на нем глазки и рот, чтобы получилась злобная рожица.
4. Затем приступаем к оформлению нашего блюда. На подходящую тарелку кладем «злобный перчик», и там где мы вырезали отверстие для рта поливаем кетчупом.
5. Вокруг выкладываем картофель фри. Вот так легко и красиво можно приготовить вкусную закуску.
Жуткие сэндвичи
Такие бутерброды могу стать прекрасным началом жуткого дня и подойдут как на завтрак, так и в роли перекуса для компании на вечеринке.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сыр квадр. формы – 5 шт.;
- маслины – 2 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- кетчуп – 4 ст.л.;
- чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно взять тостовый хлеб. Подогнать его под размер сыра. Для этого положить сыр сверху на тост и обрезать лишние куски хлеба по краям ломтика.
2. Далее сыр необходимо раскрыть и прямо на упаковке нарезать на тоненькие полоски. Чтобы заготовки не расплавились от комнатной температуры раньше времени, следует убрать их в холодильник.
3. Маслины нарезать колечками.
4. Следующим шагом станет обжаривание тостов с обеих сторон до золотистости.
5. После того, как они будут готовы, смазать их кетчупом или томатной пастой. По желанию можно использовать и другой соус, но суть кетчупа сводится к имитации крови. После чего нужно будет выложить на них сыр полосками таким образом, чтобы получилось подобие мумий.
6. Далее маслины вставить в композицию, как глазки на каждый тост. Слегка обжарить тосты на сковороде до того момента, пока сыр не расплавится.
Преимуществом данных тостов является возможность готовить их всей семьей. И взрослые, и дети смогут проявить свою фантазию и использовать даже слайсы цветного сыра, сделав свои мумии уникальнее и интереснее.
Закуска Джека
Это еще одно лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- мясной фарш — около 200 граммов;
- одно яйцо;
- растительное масло для жарки;
- сушёный чеснок, перец и соль — по вкусу;
- тостовые хлебцы — 2 штуки.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления котлет. Объединяем фарш, яйцо, чеснок с перцем и соль в миске. Тщательно перемешиваем.
2. Затем жарим как обычные котлеты на растительном масле.
3. Пока котлеты жарятся, подготовим остальные продукты. На кусочке квадратного сыра сделаем вырезы в форме, напоминающей светильник или улыбку Джека — знаменитого персонажа на Хэллоуин.
4. Тосты поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки.
5. Собираем бутерброд: на тарелку выкладываем тост, сверху помещаем котлету, а затем накрываем её кусочком сыра с вырезанным изображением улыбки Джека. По желанию тост можно смазать творожным сыром или другой намазкой для более яркого вкуса.
В результате получается довольно простое блюдо, которое радует своей необычной презентацией.
Фрикадельки «Мумия»
Это не сложное блюдо можно готовить не только на Хэллоуин, но и в любой будний день. Такие котлетки всегда будут сочными и придутся по душе всем домочадцам как в качестве дополнения на ужин, так и в роли самостоятельного блюда.
Ингредиенты для теста:
- мука - 1 стакан;
- дрожжи - 2/3 ч.л.;
- соль;
- сахар - 1 ч.л.;
- слив. масло - 30 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 80 мл.;
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для фарша:
- маленькая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- домашний фарш - 400 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- кетчуп – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала сухие дрожжи необходимо в указанных количествах смешать с сахаром и залить теплой водой. Тщательно перемешать и дать настояться, как указано в инструкции.
2. В муку добавить указанное количество разрыхлителя, тщательно перемешать.
3. Вилкой отдельно взбить яйцо. К нему добавить размягченное сливочное масло. Туда же отправить ранее заготовленные дрожжи. Размешать до состояния более-менее однородной массы.
4. Массу соединить с мукой и вручную замесить тесто. Далее накрыть емкость с тестом, можно пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
5. В фарш добавить чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. И замешать смесь до состояния однородности.
6. После чего из получившейся смеси слепить фрикадельки. Если времени осталось еще достаточно до поднятия теста, то предварительно их следует убрать в морозилку.
7. Далее достать тесто. К этому времени оно должно будет увеличиться в 2-3 раза. Раскатать и разрезать на две половинки. Одну часть нарезать полосками, которыми потом будем обматывать фрикадельки, придавая форму мумий. Поэтому они должны быть тонкими.
8. Фрикадельки достать из холодильника или морозилки и начать обматывать каждую получившимся тестом. Концы полосок спрятать вниз, чтобы выглядело эстетично и красиво.
9. Далее выложить фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Запекать полученные фрикадельки-мумии необходимо в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
10. Глазки готовым фрикаделькам можно нарисовать либо кетчупом, либо любимой томатной пастой. Блюдо готово.
Песочное печенье «Пальцы Ведьмы»
Это устрашающее печенье удивит и даже напугает своим внешним видом ваших гостей. Ведь оно сделано в форме ужасных пальцев ведьмы. Но это только на первый взгляд печенье кажется несъедобным. На самом деле оно очень вкусное и не сложное в приготовлении.
Подготовьте:
- мука – 350 гр;
- яйцо куриное – 1шт;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 225 гр;
- соль – 1 ч. л.;
- цельный миндаль – 100 гр;
- сахарная пудра – 125 гр;
- миндальный экстракт – 1 ч.л.;
- любой джем красного цвета;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В подходящей емкости смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, миндальный и ванильный экстракт.
2. Добавляем сюда же разрыхлитель, соль, часть муки и снова взбиваем.
3. Далее еще высыпаем немного муки, взбиваем и затем всю оставшуюся.
4. Полученное тесто вымешиваем руками до однородности. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчасика.
5. Противень, на котором будем выпекать печенье, застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника и начинаем делать наши пальчики. Берем немного теста, скатываем его сначала в шарик, потом колбаской. Делаем двумя пальцами вмятины и выравниваем.
6. Между ними делаем острым ножом тонкие надрезы.
7. На кончик получившегося пальца приклеиваем миндаль. Так лепим все остальные зловещие печенюшки.
8. Затем отправляем их выпекаться в духовку на минут 20-25 при температуре 160 градусов.
9. Остался последний штрих. Достаем готовое печенье из духовки, из каждого пальчика достаем миндаль и добавляем на его место немного красного джема. Миндаль возвращаем обратно.
10. Жуткие сладости готовы, угощайтесь!
Угощение на Хэллоуин «Мини кладбище»
Еще один очень вкусный рецепт с интересным оформлением.
Подготовьте:
- шоколадный топпинг;
- печеньки такой формы, чтобы были похожи на надгробья;
- шоколадные палочки или соломка;
- весовое мороженое – 300-500 гр;
- печенье орео – 15 шт;
- шоколадный гель;
- темный шоколад – 1/3 плитки.
Приготовление:
1. Для приготовления этого десерта лучше всего брать прямоугольную посуду, но если нету, сойдет и любой формы. Выкладываем в нее мороженое. Поливаем его шоколадным топпингом и перемешиваем. Можно пока его убрать в холодильник, чтобы оно не таяло.
2. Печенье, которое мы брали, чтобы сделать надгробья ломаем пополам или чуть больше половины.
3. На них шоколадным гелем рисуем подходящие надписи, крестики. Убираем их в морозилку, чтобы шоколад потом не растекся.
4. Печенье орео измельчаем в блендере.
5. Шоколадную плитку натрем на мелкой терке. Достаем форму с мороженым и засыпаем его измельченным печеньем орео.
6. Втыкаем печеньки-надгробья.
7. Из шоколадных палочек делаем ограду, а из тертого шоколада могилки. Вкусный десерт готов! Такая еда придется по вкусу не только детям, но и взрослым, любителям сладенького.
Надеюсь данные рецепты помогут решить вопрос о том, что приготовить на Хэллоуин.
Читайте также: