Найти в Дзене
ProВКУС

Гастрономический уют: осенняя коллекция супов

Оглавление

Привет, осеннее настроение! Давай забудем про серость за окном и погрузимся в мир гастрономического блаженства. Эти супы станут твоими лучшими друзьями в борьбе с непогодой и плохим настроением.

🍲Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

✔︎ тыква — 500 г
✔︎ картофель — 2 шт.
✔︎ лук репчатый — 1 шт.
✔︎ морковь — 1 шт.
✔︎ сливочное масло — 30 г
✔︎ молоко или сливки — 200 мл
✔︎ соль, перец — по вкусу
✔︎ зелень свежая — для подачи

-2

Приготовление:

Очистите тыкву, удалив семена и кожуру, нарежьте кубиками.

Картофель очистите и также нарежьте кусочками.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.

Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости.

Добавьте тыкву и картофель, залейте водой так, чтобы покрыть овощи, доведите до кипения и варите около 15 минут до готовности овощей.

Измельчите всё блендером до однородного состояния.

Верните кастрюлю на огонь, добавьте молоко или сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

🍲Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

✔︎ свежие грибы (шампиньоны, опята, белые грибы) — 300 г
✔︎ картофель — 3 шт.
✔︎ лук репчатый — 1 шт.
✔︎ сливочное масло — 30 г
✔︎ лавровый лист — 1 шт.
✔︎ укроп свежий — для украшения
✔︎ соль, черный молотый перец — по вкусу

-3

Приготовление:

Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Лук мелко нашинкуйте, картофель нарежьте мелкими кубиками.

Растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости, постоянно помешивая.

Положите нарезанный картофель, перемешайте и готовьте пару минут.

Залейте кипятком или грибным отваром (если используете сушеные грибы).

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности картофеля.

За пять минут до окончания варки положите лавровый лист, поперчите и посолите по вкусу.

Перед подачей посыпьте мелко рубленным укропом.

🍲Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

✔︎ горох сухой — 200 г
✔︎ копчёная грудинка или бекон — 150 г
✔︎ картофель — 2 шт.
✔︎ морковь — 1 шт.
✔︎ лук репчатый — 1 шт.
✔︎ чеснок — 2 зубчика
✔︎ лавровый лист — 1 шт.
✔︎ растительное масло — 2 ст.л.
✔︎ соль, перец — по вкусу

-4

Приготовление:

Замочите предварительно горох на ночь в холодной воде.

Отварите замоченный горох до готовности (около 30-40 мин.).

Нарежьте грудинку или бекон маленькими кусочками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте к грудинке и тушите вместе около 5 минут.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Когда горох сварится, добавьте обжаренные овощи и картофель, варите еще 10-15 минут.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и дайте настояться несколько минут.

По желанию суп можно дополнительно взбить блендером до более нежной консистенции.

Теперь твоя осень стала вкуснее и теплее! Наслаждайтесь каждым блюдом и пусть уют будет вашим постоянным спутником. Приятного аппетита и до новых кулинарных открытий!

Будем рады видеть вас в нашей дружной кулинарной семье! Присоединяйтесь, чтобы вместе творить вкусные чудеса!