Найти в Дзене
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

Сколько в Японии стоит еда: показываю цены в кафе и ресторанах

Многие полагают, что Япония дорогая и поэтому откладывают путешествие. Перед тем как полететь, я читала разные форумы и прикидывала, сколько надо денег на еду, чтобы питаться нормально, а не в забегаловках.

Привет! Меня зовут Елена, и я автор канала. Покажу часть того, что я ела в Японии. Это самая вкусная страна для меня. Только ради еды готовы здесь остаться пожить. Настроящий гастрономический рай для гурманов.
Привет! Меня зовут Елена, и я автор канала. Покажу часть того, что я ела в Японии. Это самая вкусная страна для меня. Только ради еды готовы здесь остаться пожить. Настроящий гастрономический рай для гурманов.

Я провела в Японии 12 дней и побывала в трех городах: Токио, Киото и Осака, и ела в разных заведениях. Иногда обедала в ресторанах, иногда в супермаркетах. Самые вкусные блюда были на местных рынках, где все готовится при тебе, а есть приходится стоя. Подготовила обзор с фотографиями и примерными ценами.

-2

Первый ресторан, в который я зашла, как только прилетела в Токио, имел свою особенность: все блюда ты готовишь сам, или с помощью официанта. Выбираешь из меню, что нравится, и тебе приносят ингредиенты. Выглядит вот так.

-3

На вид так себе, я не понимала, что из этого в итоге получится. Оказалось, очень вкусное сочетание, хотя совсем непрезентабельно и не аппетитно. Икра трески или минтая, капуста, рисовый сыр кубиками, все это в молоке, и отдельно сыр по типу моцарелла.

-4

Есть нужно было горячим, чтобы сыр тянулся. Я съела все, мне зашло. Помимо блюда, был апельсиновый сок, все вместе вышло на 2400 йен или 1300 рублей.

Комплексные обеды в местных кафешках стоят по 600 йен, 350 рублей. Суп, рис, свежая рыба, салат и напиток.

-5

Или вот такой в Киото в пределах 1000 рублей.

-6

Любителям морепродуктов Япония однозначно покажется раем. Показываю, сколько стоит краб на гриле. От 2000 йен, это 1100 рублей.

-7
-8

А вот цены на рынке. Он работает примерно до 14.00-15.00, лучше всего приходить с утра, чтобы насладиться свежими продуктами. Устрицы по 700 йен, это 400 рублей, шашлычки из тунца по 1000 йен, это 600 рублей. Можно купить филе свежей рыбы и ее приготовят сразу же. Цены разные, в зависимости от вида и размера.

-9

Все морепродукты можно есть сырыми, я даже попробовала креветки, но мне больше нравится, когда они приготовленные. Сашими из форели и лосося по 600 йен, это 350 рублей. Креветки крупные и осьминог по 500 йен, что 300 рублей.

-10
-11

Порция из восьми морских гребешков по 600 йен, 330 рублей.

-12

Готовят сразу же и получается вкусно.

-13
-14

Далее покажу более понятную и привычную нам еду, которая, кстати, тоже популярна в России, – это рамен (или рамён, все называют по-разному). Лично я даже доесть не смогла, для меня это чересчур остро и жирно. Цена 1200-1600 йен, 700-900 рублей.

-15

Вот такой суп мне тоже не понравился, слишком сытно. Это ресторан для японцев, там не было туристов. Цена за суп в районе 1000 рублей. Считаю, зря потраченные деньги. Не знаю как они это едят, если честно.

-16

Суши и сашими в Японии продаются повсеместно и чаще всего я питалась ими. Вот так выглядят свежевшие суши, которые готовят при тебе на рынке в Токио. Самое вкусное, что я когда-либо ела.

-17

Размер порций очень большой. Одна штука размером с кулачок. Цена за порцию 3000 йен, примерно 1700 рублей, но они того стоят, поверьте.

-18

Также можно питаться суши более бюджетно, покупая их в супермаркетах. Будет не менее вкусно, поверьте, но порции меньшего размера и стоят сильно дешевле. Вот такой набор 800 йен, 450 рублей. А если прийти в супермаркет вечером, то можно взять со скидкой до 50%.

-19

Есть кафе, где тарелки с различными суши и сашими ездят на специальной платформе, набираешь, сколько хочешь, а потом расплачиваешься. Стоимость разная, порция из двух штук стоит примерно от 220-450 йен, это 120-250 рублей.

-20

В разных ресторанах цены могут отличаться, где слишком много туристов, цены завышены. Например, вот такие суши, примерно как в супермаркете, стоили 1600 йен, это около 900 рублей. Лучше уж добавить денег и взять на рынке, ну или в продуктовом магазине и это выйдет вдвое дешевле.

-21

Посидеть в баре вечером тоже вышло недорого. За место в баре нужно платить, но оно предполагает бесплатную закуску. Цена 380 йен, это 220 рублей. Я заказала местно пиво за 600 йен, 350 рублей, и бобы эдаме за 400 йен, это 250 рублей.

-22
-23

Свежая слабоселеная икра и бобы оказались классной и диетической закуской. Сразу стало понятно, почему японцы такие стройные.

-24
-25

Ассорти из трех видов сашими 1430 йен, это 800 рублей. Кальмар на гриле 1100 йен, 600 рублей. Икра 770 йен, или 450 рублей. Сладкий десерт – рисовый боул за 330 йен, это меньше 200 рублей. Можете сами посмотреть небольшое меню местного бара.

-26

Вот такая рыба по 1100 йен или 600 рублей.

-27

Пока я гуляла, то всегда брала всякие вкусняшки в комбини и выпечку в уличных ларьках.

-28

Вот такой эклер мне понравился, покупала несколько раз. Стоит 160-180 йен, это примерно 100 рублей на наши деньги.

-29
-30

Почти на каждом шагу продаются углеводные комы, я так назвала вид гигантских десертов, в которых, как мне кажется, недельная норма калорий. Эти вкусняшки популярны у азиатских блогеров, они их покупают и едят на камеру, делают яркие фотографии. Я хоть тоже блогер, но покапать не стала, потому что мне такая еда не нравится.

-31
-32

Стоимость варьируется в зависимости от начинки, от 550-750 йен, это 300-400 рублей. В самой простой кофейне Тюмени за такие деньги только круассан можно купить.

-33

На завтрак я всегда покупала онигири в комбини, цена в районе 100 рублей. Они здесь свежие и вкусные, попробовала почти все вкусы.

-34

Какими бы красивыми и аппетитными не выглядели Моти, они мне не понравились. На фото стоил 1000 рублей, в комбини по 80 рублей. Не моя еда, однозначно.

Эо небольшая часть из того, что я ела в Японии. Как считаете, дорогая еда или дешевая?