Привет, мои дорогие! Знаю, знаю, каждая из вас хотя бы раз в жизни сталкивалась с блинной катастрофой: тесто комками, первый блин, мягко говоря, неаппетитный, а сами блинчики больше напоминают резиновые подошвы. Хватит это терпеть! Сегодня я делюсь с вами своим проверенным рецептом тонких, ажурных, просто стыдливо-вкусных блинчиков. Это не я придумала, это классика, которую я отточила за годы работы на самой крутой советской блинной станции. Готовьтесь, сейчас мы с вами превратимся в блинных фей! Готовим «болтушку». В глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены. Не ленитесь! Это первый секрет пышности. Вводим молоко. Вливаем примерно половину молока (250 мл) и снова хорошо перемешиваем. У нас получится довольно жидкая смесь. Знакомимся с мукой. Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы не осталось и намека на комочки! Должно выйти густое, однородное тесто, как на оладьи. Доводим до кондиции. Вливаем ост
Забудьте про комки! Эти тонкие блинчики на молоке станут вашим коронным блюдом
18 октября18 окт
38
2 мин