Найти в Дзене
mirk

Что приготовить, если не умеешь готовить Ч.9

Продолжение постоянной рубрики. Сегодня в меню конвертики с творогом, курица с помидорками и сыром, курица со специями. Можно распределить как раз на завтрак, обед и ужин. Для этого берём лаваш, творог, сыр и укроп. Смешиваем творог, сыр и зелень. Складываем начинку край кусочка лаваша и сворачиваем в конвертик. Далее кладем его на сковородку, чтобы он закрепился в этой форме. Можно сделать сразу много порций, чтобы заморозить. Тогда у вас будет готовый завтрак сразу на несколько дней. Нам понадобиться 6 кусочков курицы (отбивные), лук, 60 г сыра тёртого, 1 томат, 1 ст л майонеза, соль, перец, горчица по желанию. Выкладываем курицу на противень, смазываем майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху горчица по желанию. Далее кладем порезанный лук, потом помидорку, в конце посыпаем сыром. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин под фольгой и 10 без. Сначала покупаем листы для курицы. Куриные отбивные выкладываем каждую в свой листик. Кладем на сухую сковородку и обжар
Оглавление

Продолжение постоянной рубрики. Сегодня в меню конвертики с творогом, курица с помидорками и сыром, курица со специями. Можно распределить как раз на завтрак, обед и ужин.

Конвертики с творогом

Для этого берём лаваш, творог, сыр и укроп. Смешиваем творог, сыр и зелень. Складываем начинку край кусочка лаваша и сворачиваем в конвертик. Далее кладем его на сковородку, чтобы он закрепился в этой форме. Можно сделать сразу много порций, чтобы заморозить. Тогда у вас будет готовый завтрак сразу на несколько дней.

Конвертики с творогом
Конвертики с творогом

Курица с помидорками и сыром

Нам понадобиться 6 кусочков курицы (отбивные), лук, 60 г сыра тёртого, 1 томат, 1 ст л майонеза, соль, перец, горчица по желанию.

Курица с помидорками и сыром
Курица с помидорками и сыром

Выкладываем курицу на противень, смазываем майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху горчица по желанию. Далее кладем порезанный лук, потом помидорку, в конце посыпаем сыром. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин под фольгой и 10 без.

Курица со специями

Сначала покупаем листы для курицы.

Озон
Озон

Куриные отбивные выкладываем каждую в свой листик. Кладем на сухую сковородку и обжариваем примерно по 7 минут с каждой стороны. Поскольку на листах уже есть и масло, и нужные специи, больше делать ничего не надо. Далее можно сварить свой любимый гарнир, добавить зелень и овощи.

Курица со специями
Курица со специями

Другие публикации на канале:

Как начать завтракать по утрам

Полезный завтрак или перекус за 5 минут

Как нормально питаться, если много учишься или работаешь