Найти в Дзене

Необычное блюдо из курицы ✧ Куриные пирожные с грибным кремом

Очень мягкие, нежные, сытные, аппетитные и красивые "пирожные". Такая закуска украсит любой стол и точно не останется незамеченной. Для рецепта вам понадобится:
500 г курицы
200-250 мл сливок любой жирности
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
пучок зелени петрушки
200 г мягкого плавленого сыра
300 г шампиньонов
30-50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
специи для курицы форма 30 х 20 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу прокручиваем на мясорубке в фарш. Добавляем соль, перец, специи для курицы. Вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Далее постепенно, небольшими порциями вмешиваем холодные сливки. В результате получается негустая масса, по консистенции примерно как тесто на оладьи. Добавляем мелко нарубленную зелень и еще раз размешиваем. Форму застилаем пергаментом. Куриную смесь выкладываем в форму и распределяем ровным слоем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, форму ставим в середину, нагрев верх-низ. Печется около 15 минут. Масса должна схватиться, стать плотно

Очень мягкие, нежные, сытные, аппетитные и красивые "пирожные". Такая закуска украсит любой стол и точно не останется незамеченной.

Для рецепта вам понадобится:
500 г курицы
200-250 мл сливок любой жирности
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
пучок зелени петрушки
200 г мягкого плавленого сыра
300 г шампиньонов
30-50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
специи для курицы

форма 30 х 20 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу прокручиваем на мясорубке в фарш. Добавляем соль, перец, специи для курицы. Вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Далее постепенно, небольшими порциями вмешиваем холодные сливки. В результате получается негустая масса, по консистенции примерно как тесто на оладьи. Добавляем мелко нарубленную зелень и еще раз размешиваем.

-2

Форму застилаем пергаментом. Куриную смесь выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

-3

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, форму ставим в середину, нагрев верх-низ. Печется около 15 минут. Масса должна схватиться, стать плотной. Даем остыть.

Для украшения я вырезала ровные грибочки, мне понадобилось 16 шт. по количеству пирожных.

-4

Оставшиеся грибы мелко нарезаем. Мелко нарезаем лук.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем вырезанные грибы и обжариваем их с двух сторон до румяности. Откладываем.

-5

В сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до сухости начинки, грибной сок должен выпариться и грибы начать зажариваться.

-6

Перекладываем в миску и даем остыть.

Корж разрезаем пополам.

-7

Остывшие грибы соединяем с плавленным сыром. Добавляем соль, перец, мелко нарубленный чеснок. Размешиваем.

-8

Распределяем крем ровным слоем на обе части коржа.

-9

Аккуратно складываем коржи друг на друга. Подравниваем и нарезаем на пирожные.

-10

Украшаем петрушкой и обжаренным грибочком. Даем хорошо охладиться.

-11

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/68f3248f60f421492c7ea615

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/5ef6c0f2c25163bc94411543e3963716/