Найти в Дзене
Елизавета II и компания

Меган Маркл «мучили из-за обследования её первого ребёнка на наличие инвалидности ещё до рождения»

Как сообщил источник, близкий к герцогине Сассекской, Меган Маркл сильно страдала из-за того, что королевская семья настаивала на обследовании её первого ребёнка, принца Арчи, ещё до его рождения.

-2

И причина такой предусмотрительности в королевской семье кроется в прошлом. Теперь беременные женщины королевской семьи обязаны проходить обследование на наличие отклонений у детей из-за малоизвестной истории королевской семьи, в которой были дети с ограниченными возможностями.

-3

Среди детей-инвалидов в королевской семье есть две двоюродные сестры королевы Елизаветы II, которых всю жизнь прятали в больнице из-за проблем с умственным развитием.

Источник заявил: «Теперь все женщины в королевской семье должны пройти это испытание.
«Многие королевские дома Европы состоят в близком родстве, поэтому генофонд может быть довольно скудным, что повышает вероятность рождения детей с отклонениями. Даже если Меган не была членом королевской семьи, это не отменяло того факта, что ей нужно было пройти обследование».

-4

Герцогине Сассекской пришлось пройти обследование на наличие хромосомных аномалий, прежде чем она объявила о своей беременности первым ребёнком, Арчи.

«Меган была недовольна тем, что ей пришлось подчиниться, но это было незыблемо, как и большинство традиций в королевской семье».
«Она ещё не говорила об этом, но обязательно скажет, потому что это сильно её беспокоит.
«Она приберегла это напоследок — может быть, для своих мемуаров!»
-5

Принц Джон, малоизвестный пятый и самый младший ребёнок Георга V и королевы Марии, страдал эпилепсией и имел проблемы с обучаемостью. Его держали взаперти в отдалённом коттедже в поместье Сандрингем в Норфолке. Он был изолирован от семьи и заброшен ею, но о нём заботилась его преданная няня Лалла. Ему было всего 13 лет, когда он умер в 1919 году.

А у Кэтрин Боуз-Лайон, племянницы покойной королевы-матери, и её старшей сестры Нериссы были проблемы с обучаемостью.

Они родились в эпоху, когда семьи стыдились своих инвалидов, а молодых незамужних женщин, которые беременели, запирали в приютах или больницах.

Сёстры — двоюродные сёстры королевы Елизаветы — большую часть жизни были скрыты от общества.

Им не разрешалось появляться на публике, несмотря на то, что королева-мать была покровительницей британской благотворительной организации для людей с особенностями развития Mencap.

В издании «Пэрство Берка» 1963 года — справочнике по аристократическим семьям и их родословным — сёстры ошибочно указаны как умершие в 1940 и 1961 годах. Но на самом деле Нерисса умерла в 1986 году в возрасте 66 лет, а Кэтрин скончалась в 2014 году в возрасте 87 лет.

Большую часть жизни они провели в Королевской больнице Эрлсвуд в графстве Суррей. Друзья говорили, что они прекрасно знали о своих королевских связях и часто делали реверанс, когда по телевизору показывали королеву.

В день свадьбы принцессы Дианы они смотрели телевизор и гладили экран.

Об их местонахождении стало известно в 2012 году, когда британский телеканал Channel 4 показал скандальный документальный фильм под названием «Скрытые родственники королевы».

Это наводило на мысль, что королевская семья отнеслась к сёстрам без должного внимания, а королева, как говорили, была «оскорблёна» этим шоу.

Кэтрин Боуз-Лайон в 1987 году.
Кэтрин Боуз-Лайон в 1987 году.

Однажды британский репортёр попытался попасть в больницу, чтобы поговорить с Кэтрин Боуз-Лайон, и принёс ей букет цветов на день рождения.

Примерно 30 лет назад разразился скандал, когда американская телекомпания пришла в Королевскую больницу Эрлсвуд и тайно сняла Кэтрин на камеру. Интервьюер Джеральдо Ривера установил камеру в сумке через плечо, чтобы снять скрытую от посторонних глаз королевскую особу.