Эту статью я посвящаю Амелии Эрхарт – знаменитой американской женщине-пилоту, пионеру авиации первой половине 20 века. Я расскажу свою версию трагической смерти этой уникальной женщины с позиции хиромантии.
Моя версия несколько отличается от официальной. А что получилось – судить вам. Сначала напомню некоторые моменты из ее биографии.
Амелия появилась на свет 24 июля 1897 года в городе Атчисоне штата Канзас. С самого рождения, маленькая девочка неохотно играла с подружками в куклы, а стремилась к чисто мальчишеским занятиям.
Первая страсть – оружие. Когда ей исполнилось 15 лет, любимый дедушка научил ее стрелять из настоящего охотничьего ружья по крысам в сарае.
Вторая и главная – самолеты. Эта страсть началась с обычного городского праздника, на котором девочка впервые увидела аэроплан: «Нечто металлическое, обмотанное проволокой, совершенно неинтересное».
В 1920 году в окрестностях Лос-Анжелеса проходило очередное развлекательное воздушное шоу. 23-летняя Амелия пришла просто посмотреть на удивительные пируэты маленьких аэропланов. Что-то екнуло в ее сердце, и уже на следующий день девушка за 10 долларов совершила десятиминутный полет на маленьком аэроплане с открытой кабиной. После этого полета Амелия поняла: она хочет летать и будет летать!
Доподлинно известно, что замуж она никогда не хотела: Амелия дала себе клятву, никогда не зависеть от мужчины. Отрицательного примера отца-алкоголика ей было достаточно.
С 1929 года известный американский публицист и издатель Джордж Путнэм несколько раз подступал к Амелии с предложением пожениться, но Эрхарт оставалась верна клятве, данной себе в юности, и отвечала насмешливым отказом. Путнэм старался втолковать несговорчивой барышне, что брак с ним — гарантия осуществления всех ее замыслов. Он вложит в нее деньги и сделает из нее звезду мировой авиации.
Спустя два года, 7 февраля 1931 года Амелия все-таки выходит замуж за Джорджа Палмера Путнэма. 34-летняя Эрхарт, скорее всего, банально устала от одиночества: у летчицы не оставалось времени на личную жизнь, а короткие романы, по большей части со знакомыми репортерами в разных городах, наскучили ей. Но и тут, Амелия показала свой характер.
Она предъявила мужу рукописный «брачный договор», в котором оговаривала конкретные условия их совместной жизни: «В нашей совместной жизни, я не буду держать вас в средневековом кодексе верности ко мне, и не буду считать себя связанной с вами подобным образом. Вы не смеете заставлять меня носить ненавистные юбки, не имеете права вмешиваться в мои летные планы, препятствовать им и выдвигать любые запреты по этому поводу. А так же, если я вас разлюблю, вы отпустите меня безо всяких условий в ту самую секунду».
Спустя годы, после успешного перелета через Атлантику Эрхарт превратилась в настоящую национальную героиню. Амелия с мужем стали частыми гостями в Белом доме. Она тут же подружилась с женой президента Рузвельта — Элеонорой. Вскоре наша героиня даже прокатила на самолете первую леди страны. Очевидцы этой сцены рассказывают, что миссис Рузвельт вернулась белая как смерть, а Амелия насмешливо произнесла: «Я позволила себе заложить м-а-аленький виражик».
Прошли годы. Наступил 1937 год. На знаменитом флоридском аэродроме собралась огромная толпа народа. В центре внимания был готовящийся к взлету самолет с красными крыльями «Электра». Амелия Эрхарт собиралась в полет вокруг света. Сотни репортеров с фотокамерами, суета, крики, интервью и напутствия.
В этот момент, как будто, предчувствуя что-то плохое, Джордж Путнэм улучил момент, подбежал к улыбающейся супруге, и умоляюще произнес: «Мели, еще не поздно. Откажись от этой затеи. Я все устрою. Газеты напишут, что перед самым взлетом в самолете нашли неполадки». Амелия ответила мужу с привычной насмешливостью: «Тебе напомнить условия нашего брачного контракта?»
Эрхарт, по сути, была авианаркоманкой. Она не раз признавалась супругу и своим подругам-летчицам, что: «Нет смысла жить, если не можешь летать». Эти слова стали пророческими. Об этом я расскажу чуть, позже.
Кругосветный перелёт начался 17 марта 1937 года. Но из-за серьезных поломок самолета «Электра» еще на старте, и последующего длительного ремонта, повторным началом перелета можно считать лишь 20 мая 1937 года.
Нашу героиню сопровождал лишь один штурман — Фред Нунан.
С каждой остановки Амелия посылала мужу письма и отправляла очерки о полете. Мир внимательно следил за каждым ее шагом. 29 июня Эрхарт и Нунэн достигли острова Лаэ в Новой Гвинее. Отсюда Амелия написала мужу чрезвычайно встревоживший его текст: «Мне кажется, что у меня в запасе остался всего один удачный полет. Когда я завершу это путешествие, то, пожалуй, остановлюсь, и больше не буду совершать таких длительных «трюкаческих» перелетов».
Скорее всего, Амелия начала что-то предчувствовать перед последним полетом. Возможно, увидела обломки своего самолета, а значит и конец своей карьеры или жизни. Что, по сути, одно и то же: если не летать, то и незачем жить. Не зря, Джордж Путнам, увидя супруга на фотоснимке, перед последним вылетом с острова Лаэ, не узнал ее. Амелия сильно постарела, выглядела, как женщина лет за 50, хотя ей было только 40. Потухший и печальный взгляд. Она, как будто прощалась с ним.
Самолет «Электра» покинул остров Лаэ 2 июля в 10 часов утра. Примерно, через 12 часов в радиоэфире раздался голос Амелии: «Облачно. Погода ухудшается… Лобовой ветер… Я вызываю Итаку. Вызываю Итаку…».
А еще через несколько часов Эрхарт в последний раз вышла в эфир и истерически прокричала: «Наш курс 157-337. Повторяю. Наш курс… Нас сносит на север, нет, на юг…» Но сигнал с самолета был настолько слабым, что разобрать дальнейшее не удалось.
Когда, по расчётам, на борту самолета закончилось топливо, ВМС США немедленно начали поисково-спасательную операцию. Но, несмотря, на беспрецедентные поиски найти Эрхарт, так и не удалось.
По официальной версии, Амелия пропала без вести 2 июля 1937 года. А еще, через полтора года активных поисков, 5 января 1939 года она была объявлена умершей.
На этом официальная версия заканчивается, и начинается мое неофициальное расследование по отпечаткам ее рук. Оригиналы отпечатков можно свободно посмотреть на просторах интернета.
Отпечатки рук Эрхарт до нас дошли благодаря хироманту Нелли Симмонс Майер. Эти отпечатки рук, явно, подлинные, так как Амелия была вхожа в Белый дом и дружила с супругой президента Рузвельта. Хиромант Майер официально делала отпечатки рук самого президента и его окружения. Сами отпечатки и сейчас находятся Библиотеке Конгресса. Это неоспоримый факт. Но, если отпечатки подлинные, то давайте немного их рассмотрим.
Но подробный разбор отпечатков рук Амелии Эрхарт и что с ней произошло после исчезновения? Как сложилась ее судьба? - я расскажу в "ПРЕМИУМ-подписке" на своем канале. Будет много нового и неожиданного!
В "Премиум-подписке" размещаются все новые статьи и видео материалы, без рекламы и хейтеров.