Гречка с помидорами и морковью | Быстро и вкусно. Ингредиенты: - Гречка - один стакан - Морковь - одна штука. - Луковица - одна штука. - Помидоры свежие - три штуки. - Чеснок (по желанию) - один зубчик. - Соль и перец - по вкусу. - Масло растительное – две – три столовых ложки. - Масло сливочное - по желанию. Готовить блюда из гречки лучше в казане либо на сковороде с толстым дном. У меня казана нет поэтому я буду готовить на чугунной сковороде. Лук и помидорки нужно порезать а, морковь натереть на крупной терке. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложив в неё лук, морковь и помидоры, всё это дело хорошо обжарить (примерно 5 минут пока лук не станет золотистым). После того как овощи поджарятся засыпаем гречку, заливаем горячей водой и солим по вкусу. Доводим до кипения и накрыв крышкой и уменьшив огонь тушим ещё 15 - 20 минут. Когда гречка будет практически готова выдавливаем с помощью чеснокодавки, или натёртый на тёрке чеснок. Гречка будет готова когда вода полностью выкипи