Найти в Дзене
Руки не для скуки

Гречка с помидорами и морковью

Гречка с помидорами и морковью | Быстро и вкусно. Ингредиенты: - Гречка - один стакан - Морковь - одна штука. - Луковица - одна штука. - Помидоры свежие - три штуки. - Чеснок (по желанию) - один зубчик. - Соль и перец - по вкусу. - Масло растительное – две – три столовых ложки. - Масло сливочное - по желанию. Готовить блюда из гречки лучше в казане либо на сковороде с толстым дном. У меня казана нет поэтому я буду готовить на чугунной сковороде. Лук и помидорки нужно порезать а, морковь натереть на крупной терке. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложив в неё лук, морковь и помидоры, всё это дело хорошо обжарить (примерно 5 минут пока лук не станет золотистым). После того как овощи поджарятся засыпаем гречку, заливаем горячей водой и солим по вкусу. Доводим до кипения и накрыв крышкой и уменьшив огонь тушим ещё 15 - 20 минут. Когда гречка будет практически готова выдавливаем с помощью чеснокодавки, или натёртый на тёрке чеснок. Гречка будет готова когда вода полностью выкипи

Гречка с помидорами и морковью | Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

-2

- Гречка - один стакан

- Морковь - одна штука.

- Луковица - одна штука.

- Помидоры свежие - три штуки.

- Чеснок (по желанию) - один зубчик.

- Соль и перец - по вкусу.

- Масло растительное – две – три столовых ложки.

- Масло сливочное - по желанию.

Готовить блюда из гречки лучше в казане либо на сковороде с толстым дном.

У меня казана нет поэтому я буду готовить на чугунной сковороде.

Лук и помидорки нужно порезать а, морковь натереть на крупной терке.

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложив в неё лук, морковь и помидоры, всё это дело хорошо обжарить (примерно 5 минут пока лук не станет золотистым).

После того как овощи поджарятся засыпаем гречку, заливаем горячей водой и солим по вкусу.

Доводим до кипения и накрыв крышкой и уменьшив огонь тушим ещё 15 - 20 минут. Когда гречка будет практически готова выдавливаем с помощью чеснокодавки, или натёртый на тёрке чеснок.

Гречка будет готова когда вода полностью выкипит а крупа разварится но не будет слипаться.

Вот в принципе и весь секрет приготовления. Время на всё про всё потрачено максимум минут 40 не более.

Приятного аппетита.

Если что не так пишите в комментариях – буду исправляться.