Найти в Дзене
Mommy chef 👩‍🍳

Сливочно-грибной суп.

Принотовим суп с шампиньонами, сливками и овощами. Это нежное, ароматное и согревающее блюдо, идеально подходящее для осени и зимы. 1. Подготовка овощей: Очистите грибы щеткой, нарежьте мелко. Лук, сельдерей и чеснок — тоже мелко нарезать. Петрушку и тимьян — отделить листья и измельчить. 2. Обжарка: В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей до мягкости (около 5 минут). Добавьте грибы, тимьян и петрушку, жарьте ещё 10 минут до золотистой корочки. 3. Варка супа: Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут. 4. Добавление сливок: Влейте сливки, перемешайте. Варите ещё 5 минут, не доводя до бурного кипения. 5. Подача: Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с чиабаттой или гренками. Советы: Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube
Оглавление

Принотовим суп с шампиньонами, сливками и овощами. Это нежное, ароматное и согревающее блюдо, идеально подходящее для осени и зимы.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Шампиньоны свежие — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Тимьян — 3 веточки
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Грибной бульон — 1,5 л (можно заменить овощным или водой)
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Чиабатта или гренки — для подачи

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

Очистите грибы щеткой, нарежьте мелко. Лук, сельдерей и чеснок — тоже мелко нарезать. Петрушку и тимьян — отделить листья и измельчить.

2. Обжарка:

В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей до мягкости (около 5 минут). Добавьте грибы, тимьян и петрушку, жарьте ещё 10 минут до золотистой корочки.

3. Варка супа:

Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут.

4. Добавление сливок:

Влейте сливки, перемешайте. Варите ещё 5 минут, не доводя до бурного кипения.

5. Подача:

Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с чиабаттой или гренками.

Советы:

  • Можно добавить немного картофеля для густоты, предварительно отварив и пюрировав его.
  • Для более насыщенного вкуса используйте смесь грибов: шампиньоны, вешенки, белые.
  • Суп можно пюрировать блендером, если хотите кремовую текстуру.

Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube

Супы
578,6 тыс интересуются