Изысканное и полезное блюдо в азиатском стиле, которое сочетает в себе нежный рис, морепродукты и яйца. Идеально подходит для семейного ужина и полностью соответствует принципам гарвардской тарелки. Ингредиенты (на 4 порции): Рис длиннозёрный — 320 г (в сухом виде) Кальмары — 800 г Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Укроп свежий — 50 г Соевый соус — 6 ч. л. Масло растительное — 4 ст. л. Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Подготовка кальмаров: Очистить кальмары от плёнки, опустить на 10 секунд в кипяток Переложить в ледяную воду, удалить внутренности и хорду Нарезать кольцами Варить в подсоленной воде 30 секунд, оставить в горячей воде на 10 минут Приготовление риса: Отварить рис в подсоленной воде до готовности Промыть холодной водой Приготовление яиц: Взбить яйца с солью Обжарить на масле, постоянно помешивая Выложить на тарелку Подготовка овощей: Лук нарезать кубиками Морковь натереть на крупной тёрке Чеснок измельчить Укроп мелко нарезать